妊娠後期の方への質問です。陣痛が来る前の過ごし方や、予定日を過ぎて出産した方の経験を知りたいです。周囲の質問に戸惑いつつも、自身の状況を気にしながら過ごしています。
予定日超過中の妊婦です!
切迫だった時期も終わり、ついには予定日がすぎてしまいました…(笑)
運動は毎日1時間から2時間散歩をしたり、家事はいつも通り一通り行ったりしていますが、中々陣痛来ません…😂
切迫に怯えずもうすこし早くから体操したりしてれば良かった!🤣
みなさん妊娠後期で、陣痛が来る前どんなことをしたりしていましたか??また、予定日すぎてから生んだ方がいらっしゃれば、何日ほど超過したか聞いてみたいです!
周りから『まだなの?いつ産まれるの?』や『こんなに遅れる人いるの?』と聞かれる度に「私が聞きたいよ〜🤣」って感じです(笑)
よろしければ教えて下さい😊
- にく(6歳)
コメント

退会ユーザー
わたしも『生まれた❓』とかよく聞かれました😭生まれたらこっちから連絡するから、放っておいて‼️と思ってました😂
ちなみにわたしは予定日より5日過ぎて生まれました。

ぽこおかあさん
私も超過して、41wから促進しました。 周りから聞かれるのホント辛いですよね💨💨
でも、きっとお腹の中相当に居心地が良いんでしょうね😊
いずれにしても、あと少しで会えますね🤗
私は散歩、焼き肉、オロナミンC、スクワット 効果がなかったです💨💨
-
にく
コメントありがとうございます!
41週から促進したのですね!私も明後日から41週で、明日病院なのでドキドキです…(笑)
ジンクス色々ありますが、私も中々効果出てなくて😂笑
教えてくださりありがとうございます!- 4月30日

みいこ
色々試して動いたけど産まれず
10日遅れて最終帝王切開でした!笑
義母から二日おきにどう?って連絡が
1番うっとうしかったです!笑
ほんとほっといてって
いつ産まれるか私が聞きたいわってね!笑
-
にく
10日遅れて帝王切開したのですね!
ほんと、無事に生まれてきてくれるならどんな方法でもいいから元気に生まれてきてね〜って感じです🤣笑
何回も聞かれてると、さすがに鬱陶しく感じてしまいますよね(笑)

ぽんた
散歩はよくしていましたね!
あとは、雑巾がけ、スクワット、階段昇降してました!!
前駆陣痛は予定日当日に来ましたが、本陣痛が来るまで時間がかかり、結局散歩中坂道上ってたら破水(笑)して、促進剤をうって4日後産まれました!
陣痛来るまでソワソワしちゃいますよね💦
無事出産されることを祈ってます✨
頑張ってくださいね!
-
にく
雑巾がけと階段昇降はまだあまり出来てないので、明日からもう少し頑張ってやってみようかと思います!!
下がって入るみたいなのですが、中々陣痛が来なくてほんとソワソワしてました🤣笑
ありがとうございます😄✨
頑張ります😉

いゆき
まだなのー?って聞かれてこっちが聞きたいよ!という気持ちすごくわかります!笑
私も5日超過しました!
赤ちゃんが3500g超えだったので、
早く出したくて、産みたいです!っていって促進剤使って産みました〜😋
動いて〜って先生から言われ毎日1時間歩いて、スクワットは30回を3セットやって、階段使って登り降りして、といろいろ試しましたが結局陣痛も何もなく…笑
よほどお腹の中が居心地よかったんだろうなと今になって思います🤣笑
-
にく
5日超過したのですね!そして3500すごいです!私は3200ぐらいで、かなり下がっては来てはいるみたいなのでソロソロかな…と、毎日ソワソワです(笑)
ちなみに促進剤とは、入院して使う感じなのでしょうか??
無知ですみません💦
私もなかなか色々やっても陣痛来なくて…(笑)
-
いゆき
促進剤は入院して使いました🤗
私は促進剤打つ日に入院して、朝10時から打ち始め14時ごろに陣痛がき始めて、そのまま夜の23時頃に出産しましたよ😋
初めてだと分からないことだらけですよね💦緊張するかと思いますが、頑張ってください‼️💕応援してます❤️- 5月1日

choma
予定日6日超過して、今日出産しました!私も全然気配なくて、さすがに待ちくたびれてきたところでした💦笑
散歩も家事もスクワットも効果なしでしたが、お腹がじんわり張るまでおっぱいマッサージして、三陰交を温めながら刺激したら2日後に前駆陣痛、おしるし、本陣痛と繋がりました!
きっともうすぐ赤ちゃんに会えますね💓
-
にく
おめでとうございます😊‼️
やはり、地道にマッサージしたり、お灸とかすることが大切ですよね!
私も元気な赤ちゃん産めるよう頑張ります😉

27
予定日から1週間遅れての出産でした✋
予定日1週間過ぎたら促進剤と言われ、たくさん歩いて!ゆっくりじゃなくて少し早歩きぐらいのつもりで歩いて!というのを入院予定3日前に教えてもらい、そこからたくさん歩いたり、階段の登り降りしました!
でも結局間に合わず…
早く教えてよ!!!って思っちゃいました💦笑
バルーンと促進剤で入院した翌日の朝方に産まれました(*´꒳`*)
3月の頭が予定日だった友達がまさかの私より先の出産で…それにはかなり焦りました😅
でも結果、誕生日が1日違いで…今はお互いに相談しあえて良かったって感じです🤗
早く赤ちゃんに会えるといいですね✨
-
にく
確かに早くそういうこと教えて欲しいですよね🤣
色々気になってネットで調べたりしても、いろんな情報が飛び交っていて、結局何が効果あるの〜って感じでいました(笑)
お友達が先に出産されたりすると、確かに焦りますよね!私も親戚のお姉さんが私と同じくらいの出産予定だったのですが、月頭には出産していて、少し焦りました😱笑
わたしも元気な赤ちゃん産めるよう頑張ります!
にく
ほんと、産まれたら連絡するよ!って感じですよね🤣笑
5日すぎて生まれたのですね!かなり下がってきているみたいで、エコーにもうまく映らなくなってきたので私もそろそろだといいのですが…(笑)
ありがとうございます!