2ヶ月の赤ちゃんが暗い部屋で泣くことがあり、寝かしつけが難しいです。寝室で泣く場合はリビングに連れて行くと寝ることができるようです。また、寝かしつけ後に泣き出すこともあり、何度か抱っこして寝かしつける必要があるかもしれません。
今2ヶ月の子の寝かしつけについてなんですが、皆様のお子様で暗い(豆球あり)ところに行くと泣いちゃうお子様いらっしゃいますか?
お風呂入ったあと、授乳を済ませて、さぁ寝てもらおう!って思っても毎回結構な勢いで泣きます寝室で抱っこして寝かしつけようとしてもビービー泣いてしまいます。リビングに連れて行くと泣きやみ寝てくれます。これって暗いのが嫌なんですかね?それか何か他に理由があるのか、、、
あと、寝たかなーと思って寝室に連れて行っておろした後、数分後に泣きだします。そして抱っこしてまた寝かしてってのを3、4回繰り返してやっと本格的に寝てくれます。こんなもんですか?ベッドにおろすのが早すぎるんですかね?もう少し月齢がたってくると一回寝かしつけたら本格的に寝てくれるようになりますかね?
- よっっこっこ(4歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント
BTBT
暗いのが怖い?嫌い?な子はいるとは聞いたことあります!
うちの子は暗いのは別に大丈夫なんですが、リビングで寝かしつけて寝たなーと思って寝室に行くと起きます(ーー;)
場所が変わるのが嫌みたいです(ーー;)
あたしも寝たなーと思って寝かせたら数分で泣いてってのを何回かやります…
夜中とかだと自分が眠いから辛いですよね(T^T)
でも、2日前ぐらいから発見したのですが、横向きに寝かせるとそのまま寝てってくれます!
100%ではないかもですがかなり確率高いです(^з^)-☆
1度やってみてください(^з^)-☆
後は背中から降ろす感じがいいみたいです。
よっっこっこ
暗いのが嫌な子はいるんですね!!まだ2ヶ月なのに(笑)
バタっ子さんのお子様は場所が変わるのが嫌なんですね(-言-)確かに、うちも違うところに行くと目が覚めたりします!
やはり数分後に起きてとかを繰り返しますか!!まだまだ上手く寝れないんですかね〜。
よし、寝てくれた!やっと自分の時間!!ってコーヒー飲みはじめたら、寝室からかすかにうわーんという声が、、、(笑)
めっちゃ寝てたやん!!ってなります(笑)
横向きですか!!!背中にはバスタオル丸めたりして置いた方がいいですかね?さっそく今日やってみます!!!
BTBT
分かります分かります( ̄◇ ̄;)笑
寝たらゆっくりゴロンとしようとか考えてる時に限って…
ですよね!
ご飯も食べようとした途端(ー ー;)
見てるのか?ってぐらいナイスなタイミングで(ー ー;)笑
背中にバスタオルした方がいいと思います(^з^)-☆
あたしもやってます!
横に寝た方が吐き戻しなど詰まらせる心配もないようでいいと聞きましたよo(^_^)o
よっっこっこ
ほんと、違う部屋にいるくせに見えてますよね(笑)
しかも、起きるかも!って思って身構えている時に限って起きずに、無駄に時間つかってしまったり(笑)
バスタオルですね!やってみます♡
吐き戻しも心配ですもんね〜。
気づいたら洋服にシミついてたりでいつの間にか戻してますもんねーうちの子。
ありがとうございます!!