※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちまゆ
その他の疑問

昨日の朝から39〜40度の熱が続いています。昨日は休日に対応している小…

昨日の朝から39〜40度の熱が続いています。昨日は休日に対応している小児の診療所に行き、今日は総合病院の救急外来にも行き処方された座薬をずっと使用していますが、ほとんど熱は下がっていません。
このような座薬を何度もしてもほとんど効かないような状態は初めてで不安になっています。

お子さんの高熱が続いたという経験のある方、原因は何だったのか参考までに教えてもらいたく投稿いたしました。

今のところ症状は高熱のみです。
どちらの病院でも何も検査してもらえず、もやもやしています。

コメント

じゅん525

ただの風邪で40℃が5日間、突発で40℃5日間ありました!

• くーちまゆ

くーちまゆ

回答ありがとうございます!
    ただの風邪でもそんなに高熱が続くのですね(;o;)
    普段熱が出ることがほとんどないので、どんどん不安になってしまって…
    そういうこともあるんですね。
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 4月30日

39度から40度超えが5日続いたことがあります。
一度目は普通の風邪、二度目はRSウイルスでした。
早く良くなるといいですね😢

• くーちまゆ

くーちまゆ

回答ありがとうございます!
    やはり普通の風邪でも高熱が続くことがあるんですね…知りませんでした。
    RSウイルスもまだかかったことがないのでこわいです…(T ^ T)
    参考になります。ありがとうございました✨

• 4月30日