※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ミニバン乗ってる方教えて!軽自動車からノアに乗り換えるんですがミニバ…

ミニバン乗ってる方教えて!!!!

軽自動車からノアに乗り換えるんですがミニバン人生で初めて運転するので不安です😣
結構オプションつけていい機能はつけたんですが感覚掴めるかな…と。

保育園決まるまで出歩くことがなかったのでほんとに月1~2回運転すればいいかなくらいしか最近運転してなかったので運転できるかな、、

ミニバンのったら楽すぎて軽自動車乗れないなんて聞くけどほんと?

コメント

はじめてのママリ🔰

乗りまくってたら嫌でも感覚覚えますよー!
でもミニバン乗ったら軽自動車乗れないなんてのはないと思います笑
どう考えても軽の方が小回りきくし狭いところもすいすい運転できますしね笑

k

10年以上軽自動車乗ってて、今ミニバン(たまに軽自動車)乗ってます!
普通の道路を走る&余裕のある駐車場に停めるだけなら、毎日乗ってて1〜2週間あればほぼ完全に慣れました!(駐車はバックモニターないと無理ですが😂)
元々運転得意ではないので、ミニバンに数年乗っている今も、狭い道路や駐車場は苦手です😅近所の街乗りくらいならやはり軽自動車が良いなと思います😭
高速道路や幹線道路みたいな、みんなスピード出してたり大きい道路は、逆に軽自動車だと怖いです💦