コメント

もも
おっぱい吸う力が弱くて、練習になるかな?と思い1ヶ月の頃からおしゃぶりを使ってました!
おしゃぶりがある方が寝ぐずってる時はすぐ寝てくれるか気がします。
でも今のところ癖になってる感じはしてないです| ˙꒳˙)
もも
おっぱい吸う力が弱くて、練習になるかな?と思い1ヶ月の頃からおしゃぶりを使ってました!
おしゃぶりがある方が寝ぐずってる時はすぐ寝てくれるか気がします。
でも今のところ癖になってる感じはしてないです| ˙꒳˙)
「おしゃぶり」に関する質問
生後5ヶ月半の子ですが、元々寝るのが上手くありませんが生後3ヶ月頃は5〜6時間まとめて寝てくれるようになり、寝てくれるようになっていくのかなと思っていました。 ですが、4ヶ月過ぎた辺りから3時間おきに変わり、5ヶ…
完ミでもうすぐ生後1ヶ月になる男の子を育てています。 多くミルクを作っても飲みむらがあり、途中で寝てしまうことが多いです。少なくても70、多くて120mlを1日7〜8回飲んでくれています。 ミルクの間隔が3時間もたなく…
【指吸いについて】 1歳1ヶ月の息子が1週間前くらいから指吸いを始めました。 その少し前くらいから口に手を入れることが増えていて歯が痒いのかなと思っていたんですが、気づいたら1日中吸うようになりました。 前まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこ
夜中起きてまた寝かしつけるの大変ですよね💦
咥えさせたらすごく楽でびっくりしました😳
癖にならないようなら私も検討します💡
回答ありがとうございます\( *´ω`* )/