※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月半、まだ一回食。つわりで種類作れず、新食材もない。二回食はいつ?ご飯とそうめんを分けるが、何種類の食材を出す?

離乳食を始めて1ヶ月半くらい経ちますがまだ一回食です!
量は食べてくれてますが、つわりでなかなかいろいろな種類を作れず…また、GWなのでかかりつけはないやってないため、新しい食材もあげれてないです😅
いつ二回食にしようか考えてダラダラ日が経ってます😅
そうめんも慣れたので、一回目と二回目でご飯とそうめんを分けようと思ってますが、それぞれ、プラスで何種類くらいの食材を出してますか??😅

コメント

(   ¯꒳¯ )

ご飯or麺類+野菜類+肉魚って感じです!あとは豆腐とか汁物あげてます!

• (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

つわりで作れないならベビーフードでいいと思いますよ!

• 4月30日
  • りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございます!
    野菜、肉魚、豆腐や汁物、各1種類って感じですか?☺️
    ベビーフード、まだ与えたことがないものも多いのですが、GW明けたらまた考えれば良いですかね…😭
    ほんとうにベビーフードには助けられてます😭

• 5月1日