※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
雑談・つぶやき

明日から仕事が始まります。上の子を妊娠中退職してから今まで専業主婦…

明日から仕事が始まります。上の子を妊娠中退職してから今まで専業主婦で、久々の仕事にドキドキとワクワク(^-^)
不安もありますが、出来る限り頑張ってみようと思います!
子ども2人を職場内の保育所に預けてから出勤なので、朝の子どもの準備が間に合うか、遅刻しないよう保育所に送り職場に行けるのか、、それが一番の不安です😅
同じように明日から仕事始めの方、いらっしゃったらお話しませんか?

コメント

2児まま♡

私も明日から仕事復帰です(泣)
家事と両立出来るか不安です(><)

• こぐま

こぐま

お返事ありがとうございます。
    両立不安ですよね💦2児ママさんは育休明けですか?

• 4月30日
  • 2児まま♡

2児まま♡

はい、そうです💦
    仕事の内容はそこまで変わらないので心配はいらないんですがミスしないか心配です😥
    それに3時半起きなので起きれるか不安です😭

久しぶりの仕事だと緊張しますね💦
    だけど職場内の保育所に預けられるっていいですね😊

• 4月30日
こぐま

3時半ですか⁈それは早すぎですね💦
私は一応資格職なのですが、ブランクもあるし勤まるのかとても不安です。女性の職場なので人間関係も難しかったらどうしようかとか、、
待機児童が多いなか、運良く保育所付きのところで働けるので出来る限り長く勤めたいですけどね😅

#ぷうこ

私も明日から復帰です😄
復帰と同時に異動になりました💦私は5時起きなのですが、それでも朝早いな~と思っていたのに、みなさんの方が朝が早くてびっくりです😫

• こぐま

こぐま

異動はドキドキしますね💦私も5時起きです。今まで怠けた生活をしていたため、これから早起きが続けられるか😅気合いで起きるしかないですね!

• 4月30日
  • #ぷうこ

#ぷうこ

夜勤の夫に合わせて朝10時起きを一年以上していたので、朝5時起きなんてしたら、朝日で溶けてしまわないか心配になります😁笑
    気合いと目覚ましとアラームで頑張りましょう❗

• 4月30日
どどどすこい

私も明日からです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
今日1日ため息100回はしました笑

• こぐま

こぐま

ため息分かりますー!明日から頑張りましょうね(^-^)

• 4月30日