コメント

pipi
アプリの予測は当てにならないと思います💦
基礎体温から始めてみてはいかがですか?😊

ゆきんこ
基礎体温と排卵検査薬を使うともっと確率は上がるかと思いますよ!
アプリの排卵日は実際の所あてになりませんから😅
-
さくら
回答ありがとうございます😊
アプリはやはりそうなんですね😅
当てにしすぎないようにします😥
排卵日検査薬は以前1度使用してみたのですが上手く反応が分からず...😭
使い方が悪かったのかもしれないので再チャレンジしてみます👍✨- 4月30日
-
ゆきんこ
生理日からの予測でしかないので、確かではないです😅
日本のやつは高いので、海外製のであればまとめてで安く手に入るのでおすすめです!排卵検査薬は生理終わってから毎日やらないといけないですから、本数あるほうがコスパ的には良いかと🙆♀️- 4月30日
-
さくら
以前使ってやつは日本製のでした😅
大体この日から使用してくださいと書いてあったのですがイマイチ分からず😭海外製は楽天とかで購入できますか???- 4月30日
-
ゆきんこ
排卵検査薬 通販
で、ググるとマイベビーってサイトだったり、海外製の通販のサイトが出てきます😊- 4月30日
-
さくら
ありがとうございます😊
早速検索してみます😁- 4月30日

ロッタ
私は2年間ルナルナ一生懸命見てました!
ある月に靭帯断裂とぎっくり腰をして全く見てもいない月がありました!
1ヶ月半で治ってきて何も考えずに1度だけ仲良しをしたのがドンピシャだったのか今に至ります!ルナルナに何も付けたりしてなかったのでいつの子かも兆候も全くメモってないので残念なような結果自分に良かったようなって感じです(笑)
-
さくら
そうなんですね🤔
毎日のようにルナルナと睨めっこしてましたがあまり気にしすぎないようにしてみます😁- 4月30日

みたらし
まずきちんと排卵しているか、タイミングが合っているかを知ることが大事なので排卵検査薬か病院でのタイミング指導をお勧めします。
私もルナルナで3年タイミング法をしていましたが、結果子宮内膜症による排卵不全で時間をすごく無駄にしました…
-
さくら
子宮内膜症だったんですか😱
それは大変でしたね😨
でもそれを乗り越えての妊娠おめでとうございます❤
まず排卵検査薬を使用してみようかと思います¨̮♡- 4月30日

らーめん
私も2年子どもができなく、不妊外来通っていました。タイミング法でも授からなく、ルナルナでもタイミングとっていましたが、全く授からず。
基礎体温測るのもやめて、もう2人でもいいや〜と、夫との仲良しの回数も減っている中、授かりました。
不妊外来の先生にも自然妊娠は難しいと言われていたので、びっくりでした😅笑
-
さくら
知り合いがルナルナでタイミング良く妊娠したということで始めてみたんですが人それぞれですよね😅
焦る気持ちも良くないかなと思いつつどうしても焦ってしまって😓
らーめんさんのように上手く授かれるようにもう少しゆったりした気持ちで過ごしてみます😁- 4月30日
-
らーめん
わかります!
私も次々に周りが妊娠していって、私より後に結婚した子が妊娠したり、ショッピングモールで親子連れやマタニティマーク見るの本当に嫌でした。
2年ほど葉酸飲んでいたので、それもよかったのかなと思います。
妊娠前から飲むのいいみたいですよ💓- 4月30日
-
さくら
友だちの妊娠素直におめでとう言えないですよね😥
葉酸買ってはいるんですがまだ飲んでなかったので今日から始めてみます(。•ᴗ•。)♡- 5月1日
さくら
アプリの予測はそうなんですね😓
基礎体温はつけてはいるのですが月によってガタガタでいまいち分かりにくかったのでアプリに頼ってみたんです😥
pipi
基礎体温がわからないなら、排卵検査薬使うのも良いと思います!
さくら
排卵検査薬使ってみます😁
オススメとかありますか???