※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

妊娠を希望して2年目。ルナルナ、コウノトリを利用中。生理が遅れたがきた。助言をお願いします。

現在結婚2年目です。妊娠を希望しておりルナルナ、コウノトリを利用しているのですが中々上手くいかず...。今回生理予定日から6日遅れたこともあり期待したのですが生理がきてしまいました。考えすぎるのは良くないと思ってはいるのですが、これを使ったら良かったよ-など教えいただけないでしょうか???

コメント

pipi

アプリの予測は当てにならないと思います💦
基礎体温から始めてみてはいかがですか?😊

• さくら

さくら

回答ありがとうございます😊
    アプリの予測はそうなんですね😓
    基礎体温はつけてはいるのですが月によってガタガタでいまいち分かりにくかったのでアプリに頼ってみたんです😥

• 4月30日
  • pipi

pipi

基礎体温がわからないなら、排卵検査薬使うのも良いと思います!

• 4月30日
  • さくら

さくら

排卵検査薬使ってみます😁
    オススメとかありますか???

• 4月30日
ゆきんこ

基礎体温と排卵検査薬を使うともっと確率は上がるかと思いますよ!

アプリの排卵日は実際の所あてになりませんから😅

• さくら

さくら

アプリはやはりそうなんですね😅
    当てにしすぎないようにします😥
    排卵日検査薬は以前1度使用してみたのですが上手く反応が分からず...😭
    使い方が悪かったのかもしれないので再チャレンジしてみます👍✨

• 4月30日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

生理日からの予測でしかないので、確かではないです😅

日本のやつは高いので、海外製のであればまとめてで安く手に入るのでおすすめです!排卵検査薬は生理終わってから毎日やらないといけないですから、本数あるほうがコスパ的には良いかと🙆‍♀️

• 4月30日
  • さくら

さくら

以前使ってやつは日本製のでした😅
    大体この日から使用してくださいと書いてあったのですがイマイチ分からず😭海外製は楽天とかで購入できますか???

• 4月30日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

排卵検査薬 通販
    で、ググるとマイベビーってサイトだったり、海外製の通販のサイトが出てきます😊

• 4月30日
  • さくら

さくら

ありがとうございます😊
    早速検索してみます😁

• 4月30日
ロッタ

私は2年間ルナルナ一生懸命見てました!
ある月に靭帯断裂とぎっくり腰をして全く見てもいない月がありました!
1ヶ月半で治ってきて何も考えずに1度だけ仲良しをしたのがドンピシャだったのか今に至ります!ルナルナに何も付けたりしてなかったのでいつの子かも兆候も全くメモってないので残念なような結果自分に良かったようなって感じです(笑)

• さくら

さくら

そうなんですね🤔
    毎日のようにルナルナと睨めっこしてましたがあまり気にしすぎないようにしてみます😁

• 4月30日
みたらし

まずきちんと排卵しているか、タイミングが合っているかを知ることが大事なので排卵検査薬か病院でのタイミング指導をお勧めします。
私もルナルナで3年タイミング法をしていましたが、結果子宮内膜症による排卵不全で時間をすごく無駄にしました…

• さくら

さくら

子宮内膜症だったんですか😱
    それは大変でしたね😨
    でもそれを乗り越えての妊娠おめでとうございます❤
    まず排卵検査薬を使用してみようかと思います¨̮♡

• 4月30日
らーめん

私も2年子どもができなく、不妊外来通っていました。タイミング法でも授からなく、ルナルナでもタイミングとっていましたが、全く授からず。

基礎体温測るのもやめて、もう2人でもいいや〜と、夫との仲良しの回数も減っている中、授かりました。

不妊外来の先生にも自然妊娠は難しいと言われていたので、びっくりでした😅笑

• さくら

さくら

知り合いがルナルナでタイミング良く妊娠したということで始めてみたんですが人それぞれですよね😅
    焦る気持ちも良くないかなと思いつつどうしても焦ってしまって😓
    らーめんさんのように上手く授かれるようにもう少しゆったりした気持ちで過ごしてみます😁

• 4月30日
  • らーめん

らーめん

わかります!

私も次々に周りが妊娠していって、私より後に結婚した子が妊娠したり、ショッピングモールで親子連れやマタニティマーク見るの本当に嫌でした。

2年ほど葉酸飲んでいたので、それもよかったのかなと思います。

妊娠前から飲むのいいみたいですよ💓

• 4月30日
  • さくら

さくら

友だちの妊娠素直におめでとう言えないですよね😥
    葉酸買ってはいるんですがまだ飲んでなかったので今日から始めてみます(。•ᴗ•。)♡

• 5月1日