※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日6〜7日前の行為で妊娠の可能性はありますか。生理予定日で排卵検査薬を試したところ、陽性に近い線が出ました。

排卵日6〜7日前の行為で妊娠することってあるんでしょうか??😳
(行為があったのは排卵日6〜7日前と、排卵3日後)

本日生理予定日で、家にあった排卵検査薬を使ってみたところ、陽性と同じぐらいの濃さの線がでました。
正しくない使い方なのは知っていますが、排卵検査薬でも妊娠してるか分かると聞いて試してみました。(多嚢胞性卵巣症候群ではないです)

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日は確定していたんですか??
確定してなかったら数日の前後は全然あるので、それにより妊娠されることも勿論ありますよね!

私自身、毎月必ずと言っていいほどピッタリ同じ日に生理が来ていたのでイコール排卵日も毎月決まって同じサイクルだと思い妊活に挑みましたが妊活始めたその月だけ3日遅れました😅笑
その次の月は、排卵日検査薬使ったらまた同じ日にちゃんと戻って排卵日が来ました💦
どちらも排卵日付近ですし、もしズレがあったら可能性あると思います。

ズレがなかったらとしたら排卵日から1週間前はほどんど可能性ないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確定ではないんですが、排卵痛があったので大体その辺りかなっと予想しています😳

やっぱり1週間前はほとんど可能性ないですよね💦
    後日、妊娠検査薬できちんと検査したいと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月30日