コメント

マリリン
私はいまおっぱいはでるのですが、赤ちゃんが直接飲んでくれないので搾乳して哺乳瓶であげています。
助産師さんにおっぱいの量を増やすには、一日8回、左右各5分以上搾乳しないといけないと言われました。
手動の搾乳器では大変なのでメデラの電動を購入しましたが、音がけっこううるさいです。
マリリン
私はいまおっぱいはでるのですが、赤ちゃんが直接飲んでくれないので搾乳して哺乳瓶であげています。
助産師さんにおっぱいの量を増やすには、一日8回、左右各5分以上搾乳しないといけないと言われました。
手動の搾乳器では大変なのでメデラの電動を購入しましたが、音がけっこううるさいです。
「搾乳」に関する質問
出産後どのくらいで生理きましたか? 私は初めの1ヶ月赤ちゃんの吸いが弱く体重が減少した事もありミルク+搾乳でした。その結果出産後1ヶ月ちょっとで生理がきたのですが、 赤ちゃんが2ヶ月目になった途端吸う力もついて…
搾乳して冷蔵庫に入れた母乳を、温め直すには何度のお湯が良いですか?? ネットでは40度だったり50度だったりと色々出てきます。100ccの母乳を温めたいのですが、40度だととても時間がかかります😥 使っているのはプラス…
1ヶ月半すぎくらいから1日4〜5回の母乳+ミルク、その他3〜4回は搾乳+ミルクまたはミルクオンリーにしてます。 それまでは1日1回の母乳+ミルクの、他は搾乳+ミルクまたはミルクオンリーって感じでした。 搾乳で取れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐻
1日8回!それぐらいしないとダメなんですね、、多いな。。
自動のはもともと持っていたので楽に出来るので8回頑張ってみようと思います!確かに音はうるさいですね😭
ありがとうございました!