コメント
ゆけはさママ
葛根湯は大丈夫ですよ。カロナールも大丈夫です。カロナールより強いロキソニンも授乳中でもオーケーなので問題なしです。両方授乳中に飲んだことあるし、問題なく上の子達は育ってます。
けいこまる
私も授乳中(3ヵ月)に風邪を引き小児科に行って葛根湯は飲んでも大丈夫か聞いたら、飲んでも良いですが…皆さん葛根湯は大丈夫と飲んでる方もいますが私はお勧めしてません。と言われました。そのまま自然治癒で頑張りましたが、よっぽど辛いようだったらミルクにして薬飲んだ方が回復は早いと思います。
母乳の出が心配なら搾乳して捨てる方法でどうでしょう。
-
花咲さん
ミルクチャレンジしたんですけどギャン泣きだったんです…(*ω*)
冷凍母乳も飲まないし…
できたら自然治癒が一番ですよね。
ありがとうございます- 10月25日
ゆかともも
私も最近風邪をひいて飲みました〜。でも結局葛根湯が効かなくて、仕方なく病院に行って処方された抗生剤も飲んでしまいましたよ。
長引いて、子供にうつすよりマシかなと思いました…。お医者さんも大丈夫と言って下さいましたし。
子育て中の風邪って辛いですよね…。暖かくして無理せずに早めに治してくださいね!
-
花咲さん
季節の変わり目ですもんね…
もう治りましたか⁇
わかりますー(xдx;)
私前に我慢してたら子供にうつしてしまったので、極力避けたいんです!
明日も下がらなかったら病院いこうかな…でも預けられないので二次災害も心配で…- 10月25日
-
ゆかともも
私はすこーし鼻が残る程度になりましたが、ここまで1週間くらいかかりましたよ〜。
お大事になさってくださいね。
早く治りますように!- 10月25日
ユウチャンママ★
私も今授乳中(3ヶ月)なのに、風邪をひいてしまいました💦
熱は高くないけど、鼻ズルズル、喉痛いです…
薬はやっぱり心配だし市販のはほとんど授乳中は飲めないみたいなので自然治癒で頑張るつもりです。。辛いですよね…
お互いがんばりましょ‼︎
-
花咲さん
お互いがんばりましょう!
私も喉からの熱だったので、
くれぐれもご自愛ください…- 10月25日
ぴーな
葛根湯のみました!
風邪のひき始めにしか効かないよあなので
早めに飲むほうがいいと思います!
-
花咲さん
遅かったかもです…
汗だくになってきちゃいました(xдx;)- 10月25日
よっっこっこ
授乳中は妊娠中と違って飲める薬多いですよー♡
葛根湯もカロナールも大丈夫です!葛根湯は乳腺炎の時とかもいいみたいですね!
多分、引いてしまった後だと葛根湯では効きが悪いかもしれないのでお医者様にかかられるのが一番かと思います!
しっかり薬飲んで治すのが長引かずいいと思います(*≧艸≦)
-
花咲さん
ありがとうございます。
やはり葛根湯間に合わず…
母に来てもらい、病院いってきました!
長引かせないようにしなくちゃですもんね!- 10月26日
花咲さん
ありがとうございます!
早速飲みます…(*ω*)
ゆけはさママ
お大事にされてくださいね。早くよくなりますようお祈りしてます!