コメント
めちょ
下痢が頻繁だと
保育園のほうで
帰ってくださいっていわれるかもしれないです(。>д<)
かなりの水うんちですか?
退会ユーザー
今後の状況にもよるとは思いますが
朝、保育園に相談してみると良いですよ(^^)
-
ぶー
保育園に相談してみます💦ありがとうございます😊
- 4月30日
-
退会ユーザー
お大事になさってください💦
- 4月30日
mtomatod
保育士です。保育園側からしたら迷惑になります。。なぜなら、他の子にも保育士にもうつるからです!!確認もなにも下痢したら休むのが常識です。以前それでも連れてきてo157だったことが後にわかりうつったうつされたの訴訟にもなったことありました。
-
ぶー
分かりました💦保育園で風邪が流行ってるみたいで、うちの子ももらってきたようです💦休ませます💦
- 4月30日
-
ぶー
ちなみに、下痢が完全になくなるまで登園できないということですか❓💦長引くと2週間とか休まなくちゃいけないんですか❓💦
- 4月30日
ムーン
私の子供も下痢が続いて病院行ったのですが、整腸剤をもらって1週間飲ましていたんですけど、治る様子がなく別の病院で見てもらうとロタウィルス感染症胃腸炎でした(;_;)
点滴してもらって薬をもらいましたが、4日くらいで治りました。
ロタは感染力がすごいみたいなのです。
オムツとかからでも感染するみたいですよ!
私の子供の場合まだ保育園は行ってないので、多分キッズスペースで遊んだのでそこから感染したおそれがあると言われました。
続くようでしたらもう一度ちゃんと検査してもらった方がいいと思います(;>_<;)
お大事に。
ぶー
そうなんですね💦ちゃんと検査してもらえなかったので、明日もういっかい病院いってみます💦
まだ変わらず下痢してます💦ありがとうございました💕
ぶー
少量の水うんちを2時間に一回する感じです💦保育園に確認した方がいいですかね💦
めちょ
ちょっと頻繁だな…もしかしたらNGかもなんで
一度確認した方がいいかと(。>д<)