※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

生後6カ月の娘が下痢で、整腸剤を処方されています。明日の保育園は大丈夫でしょうか?

生後6カ月の娘がいます。
昨日の朝から下痢が続いていて、昨日病院で整腸剤を処方され飲ませてます。
明日の保育園は行かせて大丈夫でしょうか💦❓

コメント

めちょ

下痢が頻繁だと
保育園のほうで
帰ってくださいっていわれるかもしれないです(。>д<)

かなりの水うんちですか?

• ぶー

ぶー

少量の水うんちを2時間に一回する感じです💦保育園に確認した方がいいですかね💦

• 4月30日
  • めちょ

めちょ

ちょっと頻繁だな…もしかしたらNGかもなんで
    一度確認した方がいいかと(。>д<)

• 4月30日

今後の状況にもよるとは思いますが
朝、保育園に相談してみると良いですよ(^^)

• ぶー

ぶー

保育園に相談してみます💦ありがとうございます😊

• 4月30日

退会ユーザー

お大事になさってください💦

• 4月30日
mtomatod

保育士です。保育園側からしたら迷惑になります。。なぜなら、他の子にも保育士にもうつるからです!!確認もなにも下痢したら休むのが常識です。以前それでも連れてきてo157だったことが後にわかりうつったうつされたの訴訟にもなったことありました。

• ぶー

ぶー

分かりました💦保育園で風邪が流行ってるみたいで、うちの子ももらってきたようです💦休ませます💦

• 4月30日
  • ぶー

ぶー

ちなみに、下痢が完全になくなるまで登園できないということですか❓💦長引くと2週間とか休まなくちゃいけないんですか❓💦

• 4月30日
ムーン

私の子供も下痢が続いて病院行ったのですが、整腸剤をもらって1週間飲ましていたんですけど、治る様子がなく別の病院で見てもらうとロタウィルス感染症胃腸炎でした(;_;)
点滴してもらって薬をもらいましたが、4日くらいで治りました。
ロタは感染力がすごいみたいなのです。
オムツとかからでも感染するみたいですよ!
私の子供の場合まだ保育園は行ってないので、多分キッズスペースで遊んだのでそこから感染したおそれがあると言われました。
続くようでしたらもう一度ちゃんと検査してもらった方がいいと思います(;>_<;)
お大事に。

ぶー

そうなんですね💦ちゃんと検査してもらえなかったので、明日もういっかい病院いってみます💦
まだ変わらず下痢してます💦ありがとうございました💕