コメント

こうちゃん
私は明治安田生命に入っています。
今から加入するなら、富国生命やJA辺りの増加率が良いと聞きますよ。
ソニー生命や明治安田生命も元本割れはしないはずです。
払込期間を短くすれば、増加率はいくらでも良くすることができるので、払込期間と、どれくらい増えるかのバランスを見て検討したいですね(^_^)

3kidsmama
学資は今は全体的に返戻率が低いです。ほけんの窓口でしらべたり、相談したのですが、親の名前で終身に入り、満期日を入用になる年齢(例えば15年)などで組んで、もし使わなければそのまま置いておけたり、1部を使ったりできるそうです😁満期さえクリアすれば払わずに利息分だけ増えていくので返戻率は高くなります。それか変動型の為替が今はオススメしてるそうです😊
-
なん
コメントありがとうございます!
低いですよね😞一応保険の窓口で話は聞いてみました!安いものですが1つ終身加入しています👐
変動型の為替ですか!それは初耳です。難しそうですが調べてみます!- 4月30日
なん
コメントありがとうございます!
なるほど、参考にさせていただきます!なんとなく1人目と違う会社がいいかな?と思ってソニー以外で探してるのですが、分ける意味はないですかね😔
そうですね〜無理なく払える金額じゃないと危ないですしね💦