※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
ココロ・悩み

父親違いの中学生の妹が祖母と一緒に暮らしていて、妹の態度や言動に悩んでいます。妹の態度が問題で、家族関係にストレスを感じています。

年の離れた父親違いの妹がいます。中学生です。
母親は他界し、妹はほぼ祖母が見ています。

その妹がどうしても好きになれません。母親は妹を妊娠してからガラリと人格が変わり…私を殴る蹴る、暴言。妹もそれに便乗してきてました。
私が耐えきれず家出してしまいその後亡くなりました。

今は実家で祖母と暮らしており、祖母は高齢なのもあり頻繁に実家へ顔を出しますが…妹がいるとすぐ帰ってしまいます。

仕方ないと思いますが…ずーっとスマホ。誰が話しかけてもスマホ。当然話も聞いていません。
祖母が用事あって妹の部屋へ行くと…うるさい、出てって!など…おばあちゃんがうるさいからストレスだ!と暴言。見るに耐えかねます。

中学生ってこんなものなんですかね😓💦

コメント

らん

もし私の妹がそんなんだったら
殴ってでも叱りますね。
中学生はこんなもん、とかじゃなく
そんな人間は許しません。

• ぎゃびー

ぎゃびー

私も祖母も叱ると、私ばっかり怒る、(名前)ばっかり意地悪される!と言われ…。ひどい時は学校の先生へ言っていたようで…私と実家それぞれへ連絡が入ってしまいました💦

• 4月30日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

妹には悪いですが…祖母も参ってしまっているし、私も好きになれずあまり関わりたくないと思ってしまうのでとりあえず衣食住はしっかりしてそれ以外はもうほっとこうかと話し合っていました💦

• 4月30日
ひな

旦那の妹も3月までは中学生でした…
ホントに酷いものでした😖😖
自分の親にそんな口きくのか…って感じで見てるこっちがイライラしちゃってました😅

中学生の女の子ってそんなものなんでしょうね😅自分は親と仲がいい方だったので暴言を吐いてる妹を見てほんとにこんな子いるんだなぁって感じでした😅

• ぎゃびー

ぎゃびー

本当びっきりさせられるし、こっちが不愉快ですよね😓💦
    私も自分が中学生の時あたりに母が妹を妊娠したりで関係が悪くなり…祖母にほぼ面倒みてもらったに等しいのですがもー!わかったよー!とかの口答えはしてしまっていましたが…笑

ここまで凄まじくはなかったはずです😭💦

• 4月30日