※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
家族・旦那

春休みあたりからから、家事、育児、何もかもやる気が出ません💦とくに晩…

春休みあたりからから、
家事、育児、何もかもやる気が出ません💦
とくに晩御飯の用意…。ほんと苦痛。
最悪な母親です。。。

こんな時は外食してゆっくりしたいと思いますが、主人に言うと、ダメ!と言われる。

そのクセ主人は仕事の呑み会が多くて、そのたび美味しいご飯を食べてくる。
自分だけセコい!と言うと、俺だって好きで行ってない。これも仕事の一環。と言います。
確かに主人は呑めないので、お酒の場は苦痛らしく💦

今日もやる気のない私は、たまには外食したいよ…と言うと、はぁ?(💢'ω')と一言。

いつも、大変だから今日は外食しよ!とかないです💦
主人が仕事でいない日に外食すればいいもの、小さい子が3人いますが、その子達連れての外食は余計に疲れるので、適当ですが家で食べるよう作ってます。

主人が呑み会とかで帰ってきたら、にんにくや焼肉臭い口で近寄られるとイライラします😡マジで。
自分だけ贅沢しやがって💦

たまにの家族でお出かけの時、遅くなったらそのまま外食ってのはありますが、外食で言うと月1回あるか、ないか…ってな感じです。いや。2ヶ月に1回もない時も普通にあります。
皆さん、外食の頻度を教えて下さい!!!
うちは外食が多いと言われます。

晩御飯作りたくない時だってありますよね…。

たまに、主人が作ってくれる時もありますが💦
ザッ男料理って感じです。
作ってくれるだけ有難いのですが、でもでもでも、外食して夜ゆっくりしたーい💦

やはり考えが甘いですかね(笑)💦

コメント

めぐみん♪

うちは週に1度は必ず外食です❗
多すぎですよね?

先週は1泊で出かけたというのもあり、外食率が多かったです。

• モモ

モモ

週に1回羨ましいです❤

私は欲を出して月に1回は外食したい!って言ってるのにダメなんです😱
    出かけると外食率高くなりますよね💦でも、週1でも何も言わない旦那さん素敵です!
    理解力ありますよね!!

• 4月30日
アヤックマ

普段は週1,2程度外食です。
旦那の休みは外食が多いです。
ママさんだけで小さいお子さん3人連れて外食🙄
イメージだけで大変そう、疲れそうが容易に想像出来ます。
私は料理苦手だからかもしれませんが作りたくない時はしょっちゅうです😅
たまには外食させてあげても良いのにと思いました。

• モモ

モモ

ですよね。月1回でも外食したいですよね😰週に1.2度とか羨ましいです❤旦那さんもご理解ある方ですね!!

主人のお母さんも外食が多くて、お母さんとの外食はお金はだいたいあっちもちなのでノリノリでついて行きますが、ファミリーだけで行くと財布が自分なので嫌なんだと思います(笑)

3人連れての外食は周りの目も気になりそぅだし、主人居ても大変なので私一人では絶対手に負えません💦

• 4月30日
  • アヤックマ

アヤックマ

そうですよね😭
    料理するの大好き😍って言う人なら外食無しでも良いですけどね🤔
    今は悪阻中で料理出来ないのでほぼ外食ですよ😁(マックが多いです)

自分で払うのは嫌なんですね😵
    飲み会は旦那さんだけなのでママさんとお子さんは外食してないって事ですもんね🙄
    毎日料理作るの大変ですししかも共働きなのに外食無しはキツイですね😖
    旦那さんが居ない日は贅沢なご飯にしちゃいましょう😁
    デリバリー(お寿司、ピザなど)はダメなのですか?
    黙ってれば気付かないかな?と思ったのですが🤔
    毎日仕事して帰ってきて料理してって大変さが分かってないような発言ですね😤

• 4月30日
  • モモ

モモ

あの…私専業主婦です💦
    コメントくれた方が共働きって方いましたが、その方と勘違いされてますかね💦😂すみません…私は専業主婦です。

なので家で料理はできるだろ!って思ってるようです。
    悪阻中とかほんとにご飯作るのしんどいですよね💦
    うちの主人の職場の方は悪阻中のみと、産後2ヶ月ぐらいはずーっとお弁当を配達してくれる所に頼ってたらしいです。私も3人目産んだ時に1ヶ月でいいからお弁当を配達するのにしてほしいとお願いしましたが、、甘いと言われ結局ずっと食事作ってました。
    上にも2人子どもがいるので作らない日は絶対なく、毎日作ってました💦
    それが普通なのかもしれませんが、周りでは、旦那さんの理解があるご家庭が羨ましく思えたりもしました。

デリバリー今度してみようと思います❤子どもたちがチクリで何でも主人に言います。マクドも、ほとんどドライブスルーですが、それさえ昨日お昼ドライブスルーした❤とか言ったりすると、あまりいい顔しません。
    お昼のマクドは月2ぐらいは利用します!!(笑)

夜はあまり外食しませんね💦
    したいんですけど、怒ります…

• 4月30日
  • アヤックマ

アヤックマ

あっ😱 すいません😭

基本的に料理するけど時と場合がありますよね💦
    どんな状況でもご飯作れるわけではないですし💨
    旦那さんが厳しいなと思いました😵

たまには楽して良いと思います😊
    お子さんが喋っちゃうのですね😅
    マクドナルドさえも😱厳しい😭
    まぁ、確かに人数多いと安くはないですけどね😣
    旦那さん、月2なら許してあげて〜😖って思いました💦
    毎日お疲れ様です👏🏻

• 4月30日
  • モモ

モモ

毎日毎日のメニューも大変です。
    ほんと…うちの主人は口うるさいので💦イライラします。一言言うと、3倍になって返ってくるし。厳しい方だと思います。

そーなんです。なんでもチクるから💦それでバレた事もありますし💦子どもにとったら嬉しい事の報告かもしれませんが、私にとったら言わないで…怒られるから💦と思ってしまいます😱

皆結構多いんですね!私も、もー少し子どもが大きくなったら主人いない時は月2ぐらいで夜の外食したいな❤と思います!!😌

• 4月30日
  • アヤックマ

アヤックマ

そういうタイプの旦那さんだと大変ですよね😖
    私の旦那はたまに文句言うけど結局は買ってきてくれるので優しい方だなと思いました💡

なんでもチクられると困りますね💦
    空気が読める位の年齢になれば黙っててくれる子も居ると思いますけど🤔
    ダメなことじゃないのに外食したら怒られるって嫌ですね💧

そうですね😊
    その時は外食しちゃってください✨

• 4月30日
  • モモ

モモ

ほんと…付き合ってる時は尽くしてくれる優しい人だったし、ダメなんか言わなかったのに💦子どももできたら毎月の出費も大変だからわかりますが💦やる気出ない時ぐらい外食させて〜と思ってしまいます(笑)

はい。高学年になったら子どもも言わないと思うので、その頃には沢山外食したいと思います(笑)
    夜勤もあるので(笑)

色々相談乗ってもらい、ありがとうございます❤
    なんかスッキリしました!!!

• 5月1日
  • アヤックマ

アヤックマ

いえいえ😊
    愚痴があったらまたここで愚痴ってください😁
    今日も1日お疲れ様です💡
    明日からも頑張りましょう☺️

• 5月1日
  • モモ

モモ

はい!愚痴ります(笑)
    ありがとうございました❤

お互い頑張りましょ😀

• 5月2日
ゴルゴ33

今は私が産休中ですが、我が家はフルタイム共働きなので週末の昼食・夕食どこかに外食かお惣菜で済ませる日が出て来ます。
特に土曜日は私が仕事主人が休みのことが多く、主人は料理がからっきしなので昼は私抜きで外食率が高く、日曜日外出した場合も昼を外で済ませることが多いです。

ひとりで小さい子連れて外食は本当にキツいですよね😞💦ご主人ちょっと思いやりがないなぁって思ってしまいました…。 今度ご主人がいないとき、出前やデリバリーなんかを利用してはいかがですか?

• モモ

モモ

フルタイムで共働きのご家庭なら外食やお惣菜になっても仕方ないというか💦帰って作ってたらほんと大変ですもんね😰
    私は専業主婦なので、許してもらえません💦家でゆっくりしてたあの時間は何?と言われます😱

デリバリーとか出前もいいですね❤
    それならお方付けとかしなくて家でもゆっくりできますね!!

• 4月30日

外食多くないですよ。
うちは月2くらいです。
そりゃ「自分だけー!!」って思いますよ。
毎日料理してくれるなら別ですが、たまに、それもザ男料理…
大変さがわかってないですね😡
普段は絶対買わないような、高級なお惣菜をいっぱい買ってきてみては?

• モモ

モモ

月2だったら同じぐらいの頻度ですかね??
    主人は月2.3回は呑み会あるので、その都度美味しいご飯食べてきたりします。呑み会と言っても自費なので主人からしたら、呑めない呑み会に行ってお金払ってる、そして家族でも外食したらお金出ていく💦ってな感じでしょうが、家でいる私達の事も考えてほしいです。

ほんと、大変さわかってませんよね。
    毎晩、毎晩夜ご飯作るの大変ですし💦しかもよく食べるんですよ。ヤツは…。

高級なお惣菜買ってきてギャフンと言わせたいです(💢

• 4月30日
とも

私もやる気でません😅
うちの子まだ4ヶ月なので外食しないのかもしれませんが、たぶんもう少し大きくなっても行かない気がします。
私はたまには行きたい派ですが、旦那は付き合ってる頃、子供が産まれる前からお家ご飯派です😅
作ってもらったことは数えるほどしかありません❗
たまには外食行きたいですよねー、同じく旦那が飲みに行くと美味しいもの食べていいなーって言っちゃいます笑

• モモ

モモ

ほんとに、外食っていいですよね〜❤帰っても何もしなくていいし😆手抜きさせてほしい!!

旦那さんは、串カツだの、焼肉だの、ガッツリ食べてくるので羨ましいです。ほんとに…、私も串カツ食べたい💦😤

外食が嫌な男性も居ますよね。うちのお父さんがそうでした!!
    なので、私は外食しない家庭に育ってるはずなのに、自分は外食したいと思ってしまいます💦

• 4月30日