コメント
退会ユーザー
靴下履かせていますか?
サワラ
多分乳児湿疹じゃないかなとは思いますが...念の為病院で聞いてみてはどうでしょうか|・ω・*)?
うちの息子も生まれた頃、顔に乳児湿疹出来てたので(;・∀・)
-
みみ
乳児湿疹ですかね…
手足口病?とかいろいろ怖くなって…- 4月30日
じゅりぶ
手足口病は足の裏に出る事が多いと聞きました。
プツプツの頭が白くなってるのでたぶん脂漏性乳児湿疹だと思いますょ。
固形の石鹸を泡立てて優しく包むように洗って保湿するとポロポロ取れてきれいになると思いますが...
あまりひどくなったりグチュグチュしてくるようであれば
病院に行った方が治りは早いかと思います。
だいふく
水いぼに似ていますね。
病院に電話して確認とった方がいいです。
-
だいふく
よく見ると乾燥もしているように見られます。
しっかり洗った後、アレルギーになりにくい保湿剤のワセリンで保湿もしてあげてください。
ワセリンは薬局で安くありますが、高い白色ワセリンがオススメです。(値段が高いほど純度がいいです。)- 4月30日
みみ
履かせてないです‼
退会ユーザー
汗疹かなと思いましたが違いそうですね(´・ω・`)
生後11日なら外出はまだですよね?
みみ
外出はまだです…
何でしょう…心配で😅
退会ユーザー
沐浴のときにしっかり洗ってあげたら良いと思いますよ(^-^)
きっと汗疹だと思います!
赤ちゃんって汗かきなので、思わぬところに汗疹が出来ちゃいます(´・ω・`)
手足口病の発疹とも違う感じです!
みみ
そうしてみます!😊
突然できるので焦りますね😰
わざわざありがとうございます✨
退会ユーザー
きっと痒くなると思うので、明日は皮膚科へ連れて行ってあげたほうが良いかもしれません(´・ω・`)
新生児ちゃんなので、空いている時間を聞いて行ったら良いと思いますが、連休中なので怖いですよね。。