コメント
🐊ジッター🦄🤙🏻
私もチーズ食べましたけど、控えめにしてました!!
大丈夫ですよ♪
よちえ
国産であれば大丈夫だと思いますが、念のために次回の健診で聞いてみてもいいかもです。
リステリア菌は胎盤を通して赤ちゃんに行くため、危険とされています。
食べていいもの悪いもの沢山あって、何が何だかわからなくなりますが、何かあった時の後悔だけは避けたいと思うので、今は大変だけど頑張ってくださいね(^^)
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pe831
ありがとうございます(^^)
ズボラなもので…次回確認してみます\(^o^)/- 10月25日
xxllxx
国産であれば大丈夫です。
検査機関の発表では、国産ナチュラルチーズのリステリア菌発見率は0%、輸入ナチュラルチーズで3.2%だったそうです。
リステリア菌は熱に弱いので、輸入ものでも、ピザやグラタンにして食べてますよ~(*´ω`*)
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pe831
詳しくありがとうございます(^^)
更に安心しました!
毎日コーヒー2杯飲むくらい、食べ物には気を遣って無いもので…これからは自分でもいろいろ調べてみます(^^)- 10月25日
pe831
よかったです(^^)
プロセスチーズと間違えて、ナチュラルチーズを食べてしまって…(>_<)ありがとうございます♪
🐊ジッター🦄🤙🏻
私も食べてから気づいて、ヤバイ!!と思ったんですが無事に産まれてるので(ˊ˘ˋ*)♡
妊娠中は何食べてダメなのか不安になりますよね(›´ω`‹)
pe831
安心しました(^^)
なるべくストレス溜めないように、まあいっか。と思うようにはしてますが、やはり不安になります/_;