※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pe831
妊娠・出産

先週、ナチュラルチーズを食べてしまいました(>_<)国産だったら大丈夫ですかね?特に体調不良などはありません。

先週、ナチュラルチーズを食べてしまいました(>_<)
国産だったら大丈夫ですかね?
特に体調不良などはありません。

コメント

🐊ジッター🦄🤙🏻

私もチーズ食べましたけど、控えめにしてました!!
大丈夫ですよ♪

• pe831

pe831

よかったです(^^)
    プロセスチーズと間違えて、ナチュラルチーズを食べてしまって…(>_<)ありがとうございます♪

• 10月25日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

私も食べてから気づいて、ヤバイ!!と思ったんですが無事に産まれてるので(ˊ˘ˋ*)♡
    妊娠中は何食べてダメなのか不安になりますよね(›´ω`‹)

• 10月25日
  • pe831

pe831

安心しました(^^)
    なるべくストレス溜めないように、まあいっか。と思うようにはしてますが、やはり不安になります/_;

• 10月25日
よちえ

国産であれば大丈夫だと思いますが、念のために次回の健診で聞いてみてもいいかもです。
リステリア菌は胎盤を通して赤ちゃんに行くため、危険とされています。
食べていいもの悪いもの沢山あって、何が何だかわからなくなりますが、何かあった時の後悔だけは避けたいと思うので、今は大変だけど頑張ってくださいね(^^)

• pe831

pe831

ありがとうございます(^^)
    ズボラなもので…次回確認してみます\(^o^)/

• 10月25日
xxllxx

国産であれば大丈夫です。

検査機関の発表では、国産ナチュラルチーズのリステリア菌発見率は0%、輸入ナチュラルチーズで3.2%だったそうです。

リステリア菌は熱に弱いので、輸入ものでも、ピザやグラタンにして食べてますよ~(*´ω`*)

• pe831

pe831

詳しくありがとうございます(^^)
    更に安心しました!
    毎日コーヒー2杯飲むくらい、食べ物には気を遣って無いもので…これからは自分でもいろいろ調べてみます(^^)

• 10月25日