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pe831
妊娠・出産

先週、ナチュラルチーズを食べてしまいました(>_<)国産だったら大丈夫ですかね?特に体調不良などはありません。

先週、ナチュラルチーズを食べてしまいました(>_<)
国産だったら大丈夫ですかね?
特に体調不良などはありません。

コメント

🐊ジッター🦄🤙🏻

私もチーズ食べましたけど、控えめにしてました!!
大丈夫ですよ♪

  • pe831

    pe831

    よかったです(^^)
    プロセスチーズと間違えて、ナチュラルチーズを食べてしまって…(>_<)ありがとうございます♪

    • 10月25日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

    🐊ジッター🦄🤙🏻

    私も食べてから気づいて、ヤバイ!!と思ったんですが無事に産まれてるので(ˊ˘ˋ*)♡
    妊娠中は何食べてダメなのか不安になりますよね(›´ω`‹)

    • 10月25日
  • pe831

    pe831

    安心しました(^^)
    なるべくストレス溜めないように、まあいっか。と思うようにはしてますが、やはり不安になります/_;

    • 10月25日
よちえ

国産であれば大丈夫だと思いますが、念のために次回の健診で聞いてみてもいいかもです。
リステリア菌は胎盤を通して赤ちゃんに行くため、危険とされています。
食べていいもの悪いもの沢山あって、何が何だかわからなくなりますが、何かあった時の後悔だけは避けたいと思うので、今は大変だけど頑張ってくださいね(^^)

  • pe831

    pe831

    ありがとうございます(^^)
    ズボラなもので…次回確認してみます\(^o^)/

    • 10月25日
xxllxx

国産であれば大丈夫です。

検査機関の発表では、国産ナチュラルチーズのリステリア菌発見率は0%、輸入ナチュラルチーズで3.2%だったそうです。

リステリア菌は熱に弱いので、輸入ものでも、ピザやグラタンにして食べてますよ~(*´ω`*)

  • pe831

    pe831

    詳しくありがとうございます(^^)
    更に安心しました!
    毎日コーヒー2杯飲むくらい、食べ物には気を遣って無いもので…これからは自分でもいろいろ調べてみます(^^)

    • 10月25日