※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンズ
子育て・グッズ

母乳量が減少して心配です。何が原因かわかりますか?

産後11日目です。
搾乳すると、母乳が両乳合わせて100以上は取れてたのですが昨日あたりから両乳合わせて60くらいしか取れなくなってます😭何故かわかる方いませんか…?

コメント

新米

時間はあけましたか?!

• アンズ

アンズ

時間は空けています!
    夜21時頃に搾乳して朝7時頃搾乳しても60くらいなんです😭

• 4月30日
ちゃーと

こんにちは!
日によってすごくムラがありましたよ!(というか今もあります、、)
赤ちゃんに吸わせたり、できない時は自分で乳頭マッサージをするなどで刺激を与えると出がよくなったりする時もあります!後は、食事ですかね、、たくさん食べた時は結構張ったりしてます!
何ででない?と不安になり過ぎると自分自身が疲れてしまうので、明日まで様子を見よう!ぐらいの気持ちではどうでしょうか🙂
産褥期ですし、できるだけお体休めてくださいね!

• アンズ

アンズ

成る程ですね😣
    元々食べることが大好きなのですが、出産してから食欲がなく、食べることが嫌でめんどくさくて泣きながら食べて、半分くらいやっと食べれる感じでした😹どんどん良くはなってきてます!凄く気が楽になりました!
    様子見て見ます☺️ありがとうございます😍

• 4月30日
くろきなこ

水分取ってますか??😎
暑くなってきて今までの量だと母乳までの水分が足りてないのかもしれませんよ😳✨

• アンズ

アンズ

水分気をつけてなるべくとってると思うんですが…😹
    足りてないのかもしれないですね!
    もっと意識してとってみます!

• 4月30日