※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさママリ
子育て・グッズ

寝返り返りが心配で対策を知りたいです。何か良い対策グッズがあれば教えてください。

そろそろ寝返りしそうなんですが寝返り返りができるまで目が離せないので心配です。
みなさん何か対策してますか?
また対策グッズなどがあれば是非見せてほしいです📷♡

コメント

みぃたん☆

トイレなどで目を離してしまうときはタオルや枕置いて寝返りしないようにしてた事あります‼

• みさママリ

みさママリ

返信ありがとうございます‼︎
    タオルとかでも防止できるんですね〜!
    普段すごく大人しくて、あんまり泣かないので寝返りしたまま泣かなかったらと思うと心配で(・_・;

• 10月25日
momomom

少しくらいうつ伏せさせてても大丈夫ですよ~!
確かに寝るときとかは注意したいですが、起きてるときは嫌なら呼んでくれますよ!

• みさママリ

みさママリ

そーなんですか!
    寝る時だけ注意したらいいですね‼︎
    長い時間、目を離す事はなかったら大丈夫ですかね(^^)

• 10月25日
たまごごはん

嫌なら赤ちゃんが教えてくれますよ^^
グッズではないですが、気をつけた事は窒息や誤飲、怪我に繋がるモノはとことん赤ちゃんの周りから排除した事くらいです。何も置かず自由に過ごせる空間が一番安全で安心ですよ(*^_^*)

• みさママリ

みさママリ

教えてくれますよね(^^;;
    普段すごく大人しくてあんまり泣かないので夜中とか目が覚めて寝返りしてたらどうしようとか心配で(・_・;
    ベビーベッドで寝かせてて薄い枕を使ってるんですがそれは窒息の原因になりそうなので使わない方がいいですね💦

• 10月25日