※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱぱ
子育て・グッズ

最近、ひとり遊び時間が増えて、赤ちゃんとの遊び時間が減っていることに気づきました。同じ月齢の方は、ひとり遊びと一緒に遊ぶ時間をどのくらい取っていますか?

最近、ひとり遊びができる時間が長くなってきました。それによって、触れ合って遊ぶ時間がひとり遊びの時間より短くなってるなって思ってます。
同じ月齢くらいのみなさんはどのくらい、ひとり遊びさせて、どのくらい赤ちゃんと一緒に遊んでますか?

コメント

jj

一人遊びというかつかまり立ちしたくてずっとつかまり立ちから降りてを繰り返してます!
飽きたら横になってる私の身体を登ってつかまり立ち...

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

うちもそんな感じです😭
    私をおもちゃかのように乗ってきます😭

• 4月30日
はむ

羨ましいです。1歳過ぎても未だに一人遊びよりかまってちゃんです。
8ヶ月のときは、一人遊び1割でした。
一人遊びしてるときに、ふとママを見たときにママが自分を見てくれてるとすごく嬉しい&満足らしいです😃
ひとり遊びしてても、ママが近くにいて見ててくれれば、一緒に遊んでるのとあかちゃんの中で変わらないとおもいますよ!

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

そぉなんですね!
    いつも近くで見守ってはいます!
    一緒のとこにいて遊んでるのをみてようと思います!

• 4月30日