コメント
王子☆
はじめは私もかなり不安でしたー‼
基本大人と同じで大丈夫だと
助産師さんに教えてもらったので
お母さんが過ごしやすい部屋なら赤ちゃんも大丈夫だと思います🎵
寒かったら手足が冷めたくなると思います
もとお
私は病院で大人が快適と思う温度湿度で大丈夫と言われました(o^^o)
衣服は、夏は大人の一枚少なめ、冬は一枚多めと言われましたー!
-
もとお
あと、足の裏を触って熱い場合は着せすぎ、少し冷たいくらいがちょうどいいよって言われました!
冷たくてカサカサしてる場合は寒いみたいなので、少し冷たくてしっとりしてるくらいがちょうどいいと思います(o^^o)
私はいつも足の裏を触って調節してあげてます♡- 10月25日
-
やっくん、ともMaMa
足の裏ですか!?
さっそく触ってみます
(*°○°*)!- 10月25日
退会ユーザー
湿度は50~60がいいみたいですよ、40以下だとウィルスが活性化してしまいますし、舞いやすくなるそうです。加湿するといいと思いますよ(^^)d
-
やっくん、ともMaMa
ありがとうございます♪
湿度、いまから調節してみます!- 10月25日
みぃたん☆
湿度は低すぎると思います(´Д`)
20度くらいあるなら60%くらいはないと乾燥して病気の元です(´・ω・`)
濡れてるタオルや加湿器つけるといいかもしれません(^^)
-
やっくん、ともMaMa
濡れタオルと水を吸い上げての加湿器具使ってみます!
- 10月25日
-
みぃたん☆
洗濯物家の中に干すだけで湿度結構変わりますよヽ(・∀・)ノ
でも生乾きの臭いが嫌ですが…- 10月25日
-
やっくん、ともMaMa
寝室が和室なので普段洗濯物ほさないのですが、いまはタオルを濡らしたのを干して明日は洗濯物を干してみます!
(๑•̀ㅂ•́)✧- 10月25日
やっくん、ともMaMa
病院にいる時から手足冷たいのですが、病院の時より冷たいと寒いととらえていいのでしょうか?
(。•́︿•̀。)