※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの*ぴの子
妊活

福さん式についての質問です。初めて挑戦するけど、自分で指入れるのが不安。生理開始から9日経ち、生理周期が32〜34日なので、排卵はまだ先。もうそろそろ試してもいいでしょうか?

福さん式について

福さん式いいですよ、とお勧めいただいたので挑戦してみようと思うのですが、
初めてで、膣の中に指を入れておりものを取り出して伸びをみれるものでしょうか(꒪⌓꒪)自分で指入れられるものか不安で、、、

今、生理開始から9日経っていて、
生理周期が32〜34なので、排卵的にはまだ先なのですがもうそろそろ試していけるのでしょうかー?もし、やってみた方がいたら教えてください!!

コメント

まのん

わたしは、排卵検査薬使ってましたが福さん式もやったことありますよ。

やり方は、説明の通りで慣れれば状態の違いがわかるようになりますよ(^-^)基礎体温つけられてるなら、それも目安にするといいと思います。

• ぴの*ぴの子

ぴの*ぴの子

私も排卵検査薬やってたのですが、福さん式は排卵日に近づいてくのが分かるって言ってたんで♪
    ネットで調べたら詳しく書いてあったので、その通り挑戦してみます(¨̮)指でおりものをとるって書いてあったのですが、実際につかむ感じなんですか?

• 10月26日
  • まのん

まのん

そうですね。でも少量でわかりますよ(^-^)

• 10月26日
  • ぴの*ぴの子

ぴの*ぴの子

分かりました〜〜、挑戦してみます◡̈⃝♩ありがとうございました♡

• 10月26日