コメント

まままり
うちの子はパズルとかあいうえおが学べる本とか好きで、よく遊んでいます(^^)

りんか
この冬2歳になる娘がいます☆
もらって嬉しいのは、
おままごとの野菜です!
素材&包丁で切れる部分の仕組?によって、結構値段変わるんですが、
プラスチック製&マジックテープは、一個100円前後〜
木製&磁石だと、一個500円前後〜
なので、高くて自分ではなかなか買えません…>_<…
もし、可愛らしいデザインのものが好みそうなママだったら、マザーガーデンのおままごとセットとかは、可愛くて人気ありますよー。
あとは、
ピアノの鍵盤付きの童謡曲本?もオススメです。
本屋さんの、幼児本コーナーにも色々とあると思います。
音楽が流れるものは、赤ちゃん期から持ってる場合多いと思いますが、
ピアノ付きだと、2歳前後なら、少し鍵盤触りながら楽しめますよ。
うちの子もお気に入りです。
もらって困るのは、
洋服とぬいぐるみです。
洋服は、好みあるし、サイズ・体型も個人差大きいのでオススメしません。
ぬいぐるみは、かさばるので。
-
かさぶー
おままごとの野菜!♡
女の子♡って感じでいいですね(*^^*)
今日お店で探してみたんですが、木製は品数が少なかったので人気なんだなー!と思いました\(^o^)/
他の店でもチェックしてみます!
服とぬいぐるみはNGですね‼やめときます(*´-`)❇- 10月26日

ちっち
絵本がうれしいです*\(^o^)/*
これから読むような、ちょっと文字多めのやつがいいです。
それか、男の子の家にはたいがいあるんですけど、女の子ママのママ友さん宅には、あまり図鑑がないので、簡単な図鑑とかもいいかもです。
うちは男の子ですが、ぬり絵大好きです!
クーピーとぬりえのセットとか、透明のペンで塗ったら色がつく、うきうきぬりえとか楽しいですよ♡
-
かさぶー
2歳頃は、かきかきφ(..)が好きになるお年頃なんですね~?♡♡
女の子に図鑑というのは目からウロコ!♡参考になりますー‼(*^^*)- 10月25日

ぴろすけ
大きめのビーズとかひも通しのおもちゃとかどうですか?
私のおすすめは、ベリデザイン社の木のビーズです(^^)
発色がすごく綺麗で、大きめなので2歳の子なら通して遊べると思います。
-
かさぶー
ベリデザインのビーズ、ネットで見てみましたがとっても素敵ですね~‼♡♡木製ってところがいいですね(*^^*)
我が子に欲しい…笑
他の人とカブらなそうだし、いいですね~♡♡- 10月25日

momomom
迷ったら絵本にしていますー!
あとはレゴですかね~
持ち物とかぶってもブロック増えてうれしいと思います☆
-
かさぶー
やはり絵本は間違いなく喜ばれそうですね~(*^^*)♡
レゴは初意見です‼参考になりますー‼- 10月26日

えりりりり*
もうすぐ二歳の娘がいます☆
もらって困らないのは絵本ですが、持ってるものと同じものをいただいたことがあります。ʔ•̫͡•ʕ笑
それと、既に出てますが、お絵かき帳と色鉛筆がいいと思います♡
お絵かき大好きな娘は毎日使ってます♪
うちはクーピーみたいな固めのクレヨン使ってますが、折れやすいし爪で削っちゃいますので今度は色鉛筆買ってあげようと思ってます♡
-
かさぶー
2歳だともう色鉛筆でも大丈夫なんですね‼( ☆∀☆)
雑貨だけど消耗品だし、いいですね~‼- 10月26日

きょんつぅ
うちの友達のとこの2歳の女の子は今キティーちゃんがブームらしくて、キティーちゃんのヘアゴムとか、ままごと的なおもちゃとかは大興奮で喜んでましたw
参考になればいいのですが...
-
かさぶー
なるほどー!好きなキャラを把握できたら、ヘアゴムとか小さいモノを沢山あげたら絶対喜んでくれそうですよねー♡♡
- 10月26日
かさぶー
なるほど知育系ですね~‼✴
あまり好みや趣味に左右されないかもで、いいですね(*^^*)‼