コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
完母ならあげ放題で大丈夫ですが、完ミですか?ちょびちょび飲むタイプのお子さんなんですかね。

なあちゃん
うちの子もそれぐらいのとき3時間開かなくてめちゃくちゃ悩みました...
1日に800~1000トータルで飲めていれば大丈夫と言われました!
1000いくようであればちょっと間隔開けたりした方がいいと言われましたよ~
ちなみに生後1ヶ月で麦茶あげたらむせてしまい、怖い思いをしたのでそれから離乳食始まるまではミルク以外あげませんでした!
-
ちゃむ
2時間30分ぐらいで泣き出して、何してもダメなので結局あげちゃいます😭💦1000近く飲んでるので悩みどころです…。- 4月30日
-
なあちゃん
体重太りすぎでないなら大丈夫じゃないですかね?
1ヶ月検診で体重どおでしたか?
あとは1回の量をもう少し増やしてみるとか...- 4月30日
-
ちゃむ
出生体重が2154gと小さくて、1ヶ月検診では3500gでした!
- 4月30日
-
なあちゃん
検診のときに病院で何も言われなかったですかあ?
言われてなければそのままのミルクのあげ方で大丈夫じゃないかな?と思います(´ ˘ `∗)
私の地域では24時間看護師が対応してくれる電話相談みたいなのがあります!!
しょっちゅうお世話になっています(*´罒`*)
そおゆうところに電話して聞いてみるっていうのもありかもしれないですね♡- 5月1日

退会ユーザー
おしゃぶりとかどうですか?うちの子は逆に飲まなくて困ってるのですが、おしゃぶりを与えると余計に飲まなくなる傾向があります。
他の人ママもおしゃぶりを与えたらミルクの飲みが悪くなって悩んでる方もいましたよ
-
ちゃむ
おしゃぶりあげてます‼
あげてはいるのですが、眠い時はチュッチュしながら寝るのですが、ミルク欲しがる時は、ペッ!って出してしまって効果なしです😭💦💦- 4月30日

ちびすけ
1カ月半の男の子です。
うちの子は120mlから140mlです!
乳首をまだ新生児用で使ってます(*_*)1カ月からのだとむせてしまって(^○^)もう少し大きくなってから変えようと思ってます!
なので2時間とかであげたりします!
寝てるときは三時間あいたり、140mlあげると5時間寝たりします!
1時間半とかで泣き出したら白湯を哺乳瓶であげてます!お陰で便秘も解消しつつあります!
ただミルクよりサラサラなのでむせるので気をつけて下さい(*_*)
-
ちゃむ
同じぐらいですね✨
うちも120~140です。
乳首はずっとサイズを変えなくていいビーンスタークのものを使ってます!
白湯はどのぐらいの量をあげてますか??- 4月30日
-
ちびすけ
40mlくらいです(^○^)二回くらいあげてます!
- 4月30日
-
ちゃむ
そうなんですね!
ちょっとあまりにも時間あいてないで何してもダメなとき白湯哺乳瓶であげてみます!
白湯の温度はあまりにも冷たくなければ大丈夫ですかね??
70℃のお湯をペットボトルにうつしてミルクの湯冷まし用にしてるのがあるのですが…- 4月30日
-
ちびすけ
それでいいと思います(^○^)ミルクとおんなじくらいの温度であげてます!
- 4月30日
ちゃむ
薬を飲んでいるので母乳は出るのですがあげれないので完ミです。
今120~140です。
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
なるほど、そういう事情でしたか!
割と飲んでそうだけど足りないのですね😥
参考にならないかもですが、うちは麦茶は最初はスプーンであげてました。ほんのちょっとずつ、ひとさじふたさじくらいでした。
ちゃむ
おしっこの量が多いのでそのせいか?など勝手に思ってます(笑)
スプーンであげるのですね!
ありがとうございますm(_ _)m