子供が何ヶ月になったら抱っこやおんぶで自転車乗りましたか??首が座ったりしてからですか??
子供が何ヶ月になったら抱っこやおんぶで自転車乗りましたか??首が座ったりしてからですか??
- ちぽ(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

こってぃ
首がすわった3ヶ月半に、おんぶ紐使っておんぶで自転車乗り始めました!子供乗せは1歳過ぎてヘルメット付けられるようになってから乗せました。前抱っこは危ないのでやったことないですし、確か違反かと思います💦

ハル
前抱っこでの自転車は道路交通法違反になるので出来ません
おんぶは腰が座れば出来るので5ヶ月以降になると思います(^^)
-
ちぽ
初めて知りました!結構前抱っこで自転車乗ってる人を見かけるので😅
私もここで質問しなかったら乗ってました😅
しばらくは、歩きかベビーカーで頑張ります!- 4月30日
-
ハル
もうしばらくしたら梅雨時期に入りますし、自転車に乗れない季節になるので梅雨明けぐらいに腰が座ってるといいですね(^^)- 4月30日
-
ちぽ
そうですね!ありがとうございます😊!
- 4月30日

さきママ
私は首座る前に前抱っこはしてました!おんぶは6ヶ月くらいです
-
ちぽ
じゃあ、しばらくは抱っこ紐で歩きかベビーカー生活か🤔
- 4月30日
-
さきママ
うちは、まえ抱っこなら、大丈夫かな思います、本当だめですけど、今たまにやります、
- 4月30日
-
ちぽ
結構やってる方多いので前抱っこでの自転車大丈夫だと思ってました😓
- 4月30日
-
さきママ
だめですが、私はやりますよ、
- 4月30日

じゅりぶ
うちの妹は
上の子の保育園の送り迎えがあったので
2ヶ月から前抱っこで乗ってましたよ😅
-
ちぽ
そうなんですね!前抱っこで自転車が違反だと知ったのでしばらくは、歩きかベビーカーで生活です😅
- 4月30日

miiiiimama
首が座ったらおんぶで自転車乗りました!!
抱っこは後ろ向きのジェットコースター乗ってる様なものだから止めなさいと注意されたことがあります。
-
ちぽ
そうですよね、よく考えれば後ろ向きでビューンですもんね😱
- 4月30日
-
miiiiimama
そうなんですよね😅
言われるまで気づきませんでしたが💦抱っこは便利だけど、子供には良くないんだなって色々考えると気づきますね😢- 4月30日
ちぽ
前抱っこで自転車は違反なんですか!!!初めて知りました😳ここで質問しなかったら抱っこで自転車乗るところでした😧ありがとうございます!
こってぃ
みんなしてますが、違反なんですよね〜。やったことないと書きましたが、どんなもんだろうと庭で抱っこして乗せたことありますが、おんぶに慣れていたのでものすごく怖かったです。漕ぐ時に太ももで赤ちゃんを上に押し上げる感じが。肩紐無い抱っこ紐が多いので、急ブレーキなどしたら赤ちゃん吹っ飛びますね。だからみなさん凄いと思います、おんぶすればいいのに…エルゴとかですと、4ヶ月頃からおんぶができると思います!
ちぽ
みんな普通にやってるので、大丈夫だと思ってて、無知でした😥もっと色々調べて知らないといけないことがたくさんです😥自転車乗れるようになったら自転車保険も入らないといけないですね!
エルゴなので使用法見てみます!!