※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

乳首を噛まれて授乳が怖いです。対策を知りたいです。

乳首を噛まれるようになってから授乳が怖いです。
ミルクにしたいんですが飲んでくれず(◜०﹏०◝)

昨日も今日も噛まれて引っ張られて切れました💧
この気持ちどうしたらいいんでしょう。
なにか対策してるママさんいますか( ; _ ; )?

コメント

せーちゃん

うちも歯が生えてからの授乳は噛まれて出血して何度も切れてます😨😨💓
本当に痛いですよねー、
噛まれて痛い!って大きな声出すと楽しんじゃって逆に喜びます😨💓
遊んでもらってると思うんですかね。
こちらで教えてもらったのは、おっぱいで押し返すと苦しくて離すとか、すごい低い声を出すとかでしたね◡̈⃝︎⋆︎*

傷が痛いときはキズパワーパッド貼るといいって教えてもらいましたがうちの子は貼ってることに気づいて結局はれませんでした😨😨💦

• はる

はる

痛いっ!もうやだ!と叫びいつも離して乳首をしまうんですが泣いて服をめくったり添い乳の時だと上によじのぼってきたりで大変です( ; _ ; )💧笑

低い声!挑戦したことなかったです!
    ちょっと次噛まれたらやってみます😳

• 4月30日
ママリ

9か月ならもう噛むと怒ること、噛むとおっぱいを辞められてしまうことがわかってくると思います。
噛まれたらおっぱいをしまう。
頻回授乳になってしまってもそこは徹底した方が良いと思います。

• はる

はる

徹底してみます(╥﹏╥)💭

• 4月30日
ポケモン大好き倶楽部♡

ごめんなさい、回答になっていませんが…。
私も完母で育てていますがこの質問を見て怖くなってきました…( ;∀;)
まだ歯が生えていないので歯茎で噛まれるのですがそれでも少し痛いのに…。恐ろしいです…。

• はる

はる

ミルクを飲んでくれたら乳首がどんなに楽になることか、、、と毎回思います( ; _ ; )💭不安にさせてしまいすいません💧

• 4月30日