※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけとーだら
子育て・グッズ

4歳の子供が一人遊びが苦手で、かまってほしがる性格のようです。一人遊びを求めるのは難しいかもしれません。

4歳なんですが一人遊びがほんとにできません。
かまってかまってでさんざん遊んでも「ちょっと無理」と言うとギャン泣きです。
げんなりします(´д`|||)

これは性格ですよね…こういう子に一人遊びを求めるのはもう無理でしょうか…orz

コメント

slow

下の子がお腹にいない時からそうですか?下の子がいて構ってが増していると言う訳ではなさそうですかね??

やっぱり個性の一部だと思うので今更1人で遊ぶのも覚えようね♪というのは難しいと思います😣
ウチもどんどん1人遊びより人と遊びたい〜見てほしい〜というのが強まってきていると思うので、歳的な所もあるのかも...🤔

• すけとーだら

すけとーだら

お腹に居ないときからです。構ってが増してほんとにベッタリです😰
    やっぱり性格ですよね…下の子はまだ赤ちゃんなのに気付くと一人で遊んでます😂

• 4月30日