コメント
まなママ❤
うちの子もおっぱい触るんですが、つねるというか、もみもみしてきます(--;)
爪たててるからちょっと痛いです
さりげなく、服とかブラとか触るように手を移動させます笑
はじめてのママリ🔰
以前授乳後、抱っこしていたら、いきなり、乳首をつねられました😭すぐに、やめて、痛いを、繰り返し言ったら、やめてくれたかなって思います😄
眠る時は、自分の(子供自身の)親指を吸いながら、寝てくれます😄
爪立てたり、つねられると痛いですよね😭
-
haru.
私の息子は7ヶ月くらいから乳首を見つけると掴むようになりました😂笑
びよーん!って引っ張って不思議そうな顔してます(´・ω・`)笑
それはそんなに痛くはかんじないのでまだいいんですが(´._.`)
爪を立ててつねるのは寝かしつけてる時で、機嫌も悪いので手をどかすと大暴れして激怒します😭
ギャーーー!せっかく寝るのに邪魔するなこのやろー!😡と言わんばかりです(;;)
指しゃぶりしながら寝てくれるなんてとても良い子ですね(;;)💓💓- 10月26日
ayaniu1610
うちの息子は完ミで育てたのでおっぱいではないのですが(ノ_<)
左手で私の髪の毛を引っ張って指先にからめたりしていじりながら、右手の親指を吸って寝ます(^^;;癖に気づいたのは生後8ヶ月頃です。1歳4ヶ月のいまも必ずそうして寝ます(>_<)私は添い髪と呼んでいます(笑
おんぶマンで背中にいるときに私の髪をよく触っていたのでそこから習慣づいたのか本人の安心する儀式になっているようで泣いてしまったときにも髪を求められます(^◇^;)引っ張り方が力強くて、さらに引っ張ったまま寝返りされたりするので毎日苦行です(ノ_<)身体の一部を入眠に使われるとママはしんどいですよね(^^;;
-
haru.
髪の毛くるくるしながら寝る子いますよね😳💓💓ドキドキしそうです←笑
でも引っ張ったまま寝返りは髪の毛抜けそう。。(;;)笑
私の息子はおんぶしてると髪の毛引っ張ります😭笑
よく、いつも同じタオル?とかがあるとそれで寝れる子もいますよね(´・ω・`)💓そうだったら助かるな〜なんて思っちゃいますね😂- 10月26日
はじ
うちの子はベットにつれていくとすぐねんねのスイッチが入ります‼︎
寝る前になぜか笑顔で私の顔をペチペチ叩きます笑満足すると私に背を向けて指しゃぶりして寝ます‼︎寝る顔が見たいと思って顔の方に移動するとすぐ背を向けられる(ーー;)
-
haru.
えええー!なんですかそれ😳💓笑
ママの顔叩いて満足したら後ろ向いて寝てしまう。。かわいすぎです😭💓ママは大変ですが💦笑
寝顔見られたくないんですかね?😂🌟
ちょっと!寝ることに集中してるんだから見ないでよ!もう!
って感じですかね(´・ω・`)♡笑- 10月26日
おゆみの
授乳している時に私の祖母が「赤ちゃんのおっぱい吸いながら自分で絞る仕草が可愛いんだよね」と言っていて、これは本能で昔からあることなのか!?とびっくりしました。
うちは寝るときでなく遊び飲みの時にやるんですけどね\(Ö)/
-
haru.
絞る仕草する子は昔からあるんですね😳💓
息子も前は絞る感じだったんです(;;)
最近は爪で2ミリくらいつまんでつねるのがマイブームみたいで。。😭傷ができてたので、昨日はキズパワーパッド貼っちゃいました😭- 10月26日
haru.
もみもみだったら、可愛い💓で済むんですが、爪立てられると痛いですよね(;;)💦
息子は、手をどかしたり私の指を掴ませ用とすると激怒します(´・ω・`)💦