完母の方へ質問です!4〜5ヶ月ごろの赤ちゃんを誰かに預けて出かけたりし…
完母の方へ質問です!4〜5ヶ月ごろの赤ちゃんを誰かに預けて出かけたりしましたか?
というのも、近々運転免許の更新に行かねばならず、恐らく3〜5時間ほど旦那に見てもらう事になりそうなんです。(産後ずっと家に引きこもってたので、ついでにサクッとカフェにも行きたいな〜と考えてます)。私が不在の間はミルクあげる他無いですよね?一度哺乳瓶でミルク飲んだ位じゃ直母拒否とか起こらないですよね?
あと、3時間こえると恐らくパイがカチカチになるのですが、どうすれば良いでしょうか?帰って搾乳、タイミングが合えば授乳すれば良いですか?
- 納豆ごはん🍙
リラックマ
搾乳しておいて飲ませてもらうか、ミルク作ってもらって飲ませてもらうしかないですね!
乳はトイレとかでパットに絞って出してました😊
帰宅して時間が合えば良いのですが、普段頻回授乳してて間隔空いてしまうと乳がめっちゃしんどかったです🤣
はじめてのママリ🔰
搾乳して冷凍してました!
お子さんにもよりますが哺乳瓶を1回使ったくらいでは直母拒否にはならないと思います。
ただ、哺乳瓶で飲めれば良いですが...
何回か旦那さんが哺乳瓶であげてみていけるかやった方が良いと思います。
どこかで1度搾乳するしかないかと思います💦
出る直前に搾乳して帰ってきてすぐ授乳or搾乳でもいけるかもですが辛いとは思います。
はじめてのママリ🔰
預けたことありますが、張りましたね〜🤣💦
帰ってきて起きてたら「少しでいいから飲んでくれ〜」と、授乳時間無視で飲ませてました笑
生後3ヶ月から土日旦那に預けてミルク飲ませてましたが、直母拒否にはなってないです!むしろ哺乳瓶の練習になって哺乳瓶拒否を阻止できてよかったです!笑
うちは4ヶ月で4時間間隔になりましたよ😄
その分1回母乳スキップすると3時間間隔のときより張りが強かったです💦
コメント