コメント

MA
活動量増えるし食べない子は増えにくいですが減るのはちょっと心配ですね💦ずーっとが何ヶ月かわかりませんが💦減ったのも1回くらいならそんな心配しすぎなくていいと思います
母乳も栄養足りなくなってきてると思うし…
でもまだ断乳する予定もなく、食後は本人が欲しがるわけじゃなくママが心配であげてる形なら卒乳目処に母乳あげる回数は減らしてって栄養や水分が足りないと感じるならストローマグやコップ飲みで食後やおやつにフォロミや牛乳をプラスするとかですかね🤔

ママリ
うちも少しずつ減ってます。
離乳食はよく食べるほうですが、とにかくずっと動いていて運動量が多すぎるのかなと思ってます。
あまりにも急激に減ってないなら平気と言われました。9.5キロなら曲線も真ん中でしょうし平気だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
よく食べるの羨ましいです👏
食べて80gいかないくらいです。
減ると心配になりますよね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ついつい周りのお子さんと比べてしまいます。沢山食べる子ばかりでうんちも1日何回も出るとか。うちは1日1回出ればいいほうで便秘薬も処方されています。便秘もありまた母乳あげてしまいます。牛乳への切り替え方が分かっていませんが、1歳くらいからは1日コップ1杯とかOKでしたね!
今日キューピーのBFにごはん足したやつを朝離乳食にあげてみたら少量だけど食べました!