お宮参りするときって赤ちゃんが産着という着物を着れるのでしょうか?そ…
お宮参りするときって赤ちゃんが産着という着物を着れるのでしょうか?その場合ママも訪問着着ますか?ママはシックなワンピースだとおかしいですか?
外国に住んでいてお宮参りはしていません💦春に私の実家に一時帰国するときお宮参りするかーと考えていて軽く調べたら赤ちゃん用の着物があることを知りました💦
赤ちゃんはそういうの着た方が良いのですか?
全然知らないので基本的な質問ですみませんがお宮参りのやり方教えてください💦
義母もそのとき私の実家に来るのですが、義父は来ません。
お宮参りしたいと思うんですがって義父がいないのに言ったら義父が機嫌悪くなりますかね…?
義父なしでやったとしたら、お宮参りの後に食事会は必須ですか?
調べるといろいろ出てきて混乱しています🥹
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
さらい
わたしはスーツでした。
着物着てる人の方が少なかったです
はじめてのママリ🔰
ワンピースで全然良いです🙂↕️
ただ、こういった機会しか着物は着れないので私は着物にしました。旦那さんが外国の方とかあまり帰国しないなら記念になるので和装も良いかもですよ!
赤ちゃん用の産着もどちらでも大丈夫です。ただ、あればお宮参りなのがすぐ分かるのとこちらもまた記念には残りますね。
レンタルがたくさんあるので気になるなら調べると良いかもです!
デメリットは慣れてないと着せにくいのと雨だと辛いです。あと暑い日だと親も子供も地獄です笑
食事会も私はやらなかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!記念になるから着るのも良いですよね✨スタジオアリスだとレンタルで写真撮ってくれるみたいなのでそういうのも良いなと思いました!他も調べてみます。
確かに天気も大事ですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
スーツだったんですね!着物着てる人少なかったのですか。大変ですもんね。ありがとうございます!
さらい
授乳もあるし、着物は少ないかなと
はじめてのママリ🔰
そっか、確かに授乳ありますもんね!なるほど!