コメント
みゆ
背中をさすってあげると止まる時あります!
温めてあげる感じでしてあげるといいみたいです😊
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます👶🏻🌈
しばらくはずっと出てるので基本的に放置で大丈夫です!
月齢が進むにあたってだんだん回数は減ってくるかなと思います。
ちなみに赤ちゃんのしゃっくりは苦しくないと聞きます(^。^)
-
めろんぱん
ありがとうございます︎☺︎
そーなんですね!しゃっくり出たら止めないと赤ちゃん苦しくてダメなのかなーとか悩んでました!٩(Ü*)۶- 4月30日
退会ユーザー
ほっといたらいつの間にか止まってました💦しゃっくりだけなら大丈夫と思いますよ😃
-
めろんぱん
授乳後で少し垂れるくらいの吐き戻しあってそこからはずーっとしゃっくりだけなので少し様子見しときます🙂
- 4月30日
-
退会ユーザー
うちも最近まで、飲む→吐く→吐いたからお腹空いた!のループでしゃっくりも毎回してました。しばらく大変だけど頑張って下さいね💪
- 4月30日
-
めろんぱん
まさにそれで、ループして落ち着くまで大変です😥
まだまだ産まれたばかりのだし、月齢進むまで根気強く頑張ります!😤- 4月30日
さちこまま
ミルクや授乳をしたら
落ち着く場合が多いと思うので
ちょっと様子見するしか
ないですね( ´・ω・`)
-
めろんぱん
少し様子見たら、おっぱい飲みたそうにしたのでまたチャレンジしたら飲んでしゃっくりも止まりました😄
- 4月30日
いちご大福ちゃん
うちのこは、お腹の中に居るときから頻繁にしゃっくりする子だったので気にしたことがないです💦
-
めろんぱん
授乳後は毎回のように出てるので少し不安でびっくりしちゃいました😳
- 4月30日
-
いちご大福ちゃん
授乳後に出るんですね🎵
うちは、いつとか関係なくほんとにしょっちゅうしてました😂
授乳前にしたときは、授乳したら止まりました❤️- 4月30日
-
めろんぱん
授乳後にゲップ出たの確認して布団に寝かせたら急にヒクッ!って(笑)
急にしゃっくりしだしたら授乳してみようと思います😃- 4月30日
めろんぱん
背中トントンの時に同じくさすってあげるんですけど、体反らせて嫌な顔して嫌がる時多くて😓