産後45日すぎて営みができず、普通にできる時期が知りたいです。
産後の営みについてです。
産後45日すぎ、本日営んでみました。
すると、濡れないし、中に入れたら痛いし、できませんでした。
いつになったら、営みが普通にできるんでしょう。変な質問ですみません。
- ペンギン(8歳, 10歳)
コメント
ともちんmama
私は子ども産んでからはずっと濡れにくいですo(>_<*)o
ローションなど使ってます
ゆきまま
産後は濡れにくくなってるみたいで、あたしも最初…一ヶ月検診終わったから仲良ししたんですけど痛いしあまり濡れないしでw
今もいれる時痛いけどいれたら全然平気なのでまあ徐々にかなと。
とりあえず数を重ねたら慣れていくのではないですかね?
-
ペンギン
回答ありがとうございます!
慣れですかぁ〜!もうするのが怖くなってきました。。- 10月25日
はるる
2回チャレンジしましたが、ローションたっぷりつけないとできません(´;ω;`)
正確には、まだ本格的にできておらず(笑)リハビリ段階です(笑)
自分の体型にも自信ないし、徐々に性欲なくなってきました。くっついて寝たりするのはスキなんですが。。
一回目やった時は痛すぎて、もう二人目は無理だと本気で思ってしまいました(笑)
あたしもはやく慣れないかなと思ってます(..)
-
ペンギン
私も2人目無理そうな気がしてきました(>_<)
ローション使った事ないんですが、少しは痛みなくなるんですね!試してみようかな。- 10月25日
はじ
産後1〜3ヶ月までは激痛でした(ーー;)
ローションを使ってなんとか出来るかなって感じだった。産科に勤めてる友人に聞いたのですが、出産直後に傷を縫いますよね?あれ、2重に縫ってるみたいです‼︎入院中に抜糸しますが、それは表面の抜糸で膣の方までダメージがあるらしく膣は溶ける糸で縫ってるみたいです‼︎
糸が無くなってくるのが3〜4ヶ月らしいので中の傷が治れば痛くなくなるよと言われ、4ヶ月過ぎたくらいからはまったく痛みなしです(^^)
-
ペンギン
なるほどー!!
裂けたと思われる膣の入り口は痛くないんですが、中が痛いですもん!納得!
今日ので、また中に傷付いてしまったかもしれません(´Д`)- 10月25日
づーまま
こんばんは(^ω^)
あたしも妊娠中期からまったく濡れなくなってしまって、ローションを使っても出来ないです。
こどもも生後10ヶ月になりますが、営みは再開できてません。
結構悩んでます(´・_・`)
未だに生理が来ていないので、これば変わるのかなーと信じていますが、不安なところです(>_<)
-
ペンギン
そうなんですねっ(>_<)確かに、生理が来て、ホルモンバランスも落ち着いて、再開できると良いですね(´Д` )- 10月26日
ペンギン
なるほどー。ずっと濡れない事ってあるんですね(´Д`)痛くてとかではなく、濡れないだけって感じですか?!
ともちんmama
毎回濡れないわけではないですが、やはり前に比べると濡れにくくなってますね(T_T)
最初は痛いですよね~徐々に慣れてくると思います。濡れないと痛いのでローション使う感じですね~私は今のとこ産後はまだです(^_^;)
ペンギン
そうなんですね。。
このまま、この状態が続いたら嫌ですよね(>_<)早く慣れてほしいなぁ。ローション試してみます!!