コメント
てんまま
ウボンゴおすすめです!!その気になれば3歳児でも大人に勝てます(^^)
食べ物系の神経衰弱もオススメです。もう廃盤したようですがおにぎりの具のやつ今でもやっています。今はトースト、麺、お弁当などがあるようです♪
はじめてのママリ🔰
ドブル、ナインタイルは持ってます😊
ドブルは3歳でも何となく参加できると思いますが、ナインタイルはちょっと難しいかなと思います💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
上の子達が画面を見る系のゲームに夢中になってしまうのてま、他のことに目を向けたくて探しています。
なので、3歳児はなんとなーくやれているつもりになれてたら良いかなくらいのつもりです🤣
末っ子がポケモン好きなので、ポケモンのドブルやナインタイルが可愛いなと思って聞いてみました!
ドブルは、小学生ではちょっと物足りない感じですが?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはドブルはドラえもんのにしたんですけど、秘密道具やキャラクターの名前がわからなくて😅適当に、おじさん!って言ってやってはいますが、小学生には簡単すぎるかなって気はします
ナインタイルは、うちはハンデつけてやったりしてますね
途中まで揃えてからスタートする、とか、何秒後に始める、とかやればいいかなと
定番ですが、うちの子達はウノが好きですね!- 40分前
-
ママリ
うちもウノは楽しんでやってます!
末っ子は大人と組んで、カード出してもらうだけですが笑
ドブル、やはり小学生には簡単なんですねー
参考になりました😌- 2分前
咲や
果樹園なら3歳児でも楽しめると思いますよ
3歳児が数が数えられるなら、マンカラファミリー(4人向けの方)も出来ます
年少4歳次男は小4長男と共にカタンやブロックスを対等にやっています😅
マンカラは3歳なりたてぐらいで次男やってました
-
ママリ
上の子達が画面を見る系のゲームに夢中になってしまうので、他のことに目を向けたくて探しています。
なので、どちらかというと小学生がメインで遊べて、3歳児は何となく遊んでる気分になれていれば良いかなって感じです。
4歳でもカタンやブロックス、お兄ちゃんと対等にできるのですね!
すごいです✨- 1時間前
-
咲や
マンカラは低学年でも十分遊べますよ
私と小4長男と次男でやっても、長男に負ける時があります
すごろく系だとドラえもんやすみっこ、桃鉄の日本一周系のゲームありますよ- 1時間前
ママリ
上の子達が画面を見る系のゲームに夢中になってしまうので、他のことに目を向けたくて、探しています。
ウボンゴは小学生でも楽しめそうですか?
てんまま
ウボンゴ、大人でも外人でも楽しめますよ♪前ホームステイに来たこと5歳児が対決していました♪