※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーし
子育て・グッズ

保育園が休みで子供がくっついてきて一人遊びもできない。イライラしている。1歳ヶ月の子供はこんな感じでしょうか?

保育園が休みの今、どこ行くにも何するにもとにかくくっついてきます。ほんっっとに何も進みません。最近になりさらにくっつき具合が増しました。一人遊びも出来なくなり…。旦那はお休み中も仕事なので基本私と子供だけです。たまにイライラしちゃいます… 1歳ヶ月ってこんな感じですか?

コメント

ままりん

普段保育園なので、寂しいんじゃないですか(>_<)?

• うーし

うーし

コメントありがとうございます。
    保育園も1年以上行っていて楽しんでるようですが、最近になってくっつき具合がすごいのでなんでかなぁと思ってました…

• 4月30日
  • ままりん

ままりん

レスなの一緒で笑っちゃいました!笑

私の小学校の親友が保育園でしたが、楽しく通っていたもののやっぱり寂しかったって言ってました(>_<)
    小学校に入るまではやっぱりケアが必要だと思いますよ😣

• 4月30日
  • うーし

うーし

ですね。やっぱりうちにいる間はべったりしてたいんですね☺️
    レスも超レスです 笑
    ありがとうございます〜〜!

• 4月30日
  • ままりん

ままりん

妊娠中から一度もしてませんよ😅笑

• 4月30日
  • うーし

うーし

うちも似た感じです。
    2人目の予定はない感じですか?

• 5月1日
  • ままりん

ままりん

3学年差で欲しいので、この夏までになんとかしないと…と思ってます💦

• 5月1日
  • うーし

うーし

3学年差なんですね!うちの保育園の方々は皆様2学年差で妊娠されてます。うちも欲しいは欲しいんですけどね…金銭的にみなさんすごいなぁと感心しちゃってます。

• 5月1日
  • ままりん

ままりん

3学年差だとお金が一気に飛ぶからって避ける人多いですよね(>_<)
    私の母親からは「お金は後々どうにでもなる、でももっと欲しかったって後悔しても手遅れ」って言われてそうなのかなぁーと考えてます💦
    三人作れって言われてるんですがね、さすがに無理!笑
    とりあえずレスなのをどうにかしないと…

• 5月1日
  • うーし

うーし

お返事遅くなりました。
    もっちりさんのお母さんのお言葉、
    子供が欲しかったって後々思っても手遅れという言葉、かなり響いて、友達とも共有してました。そうなんですよねぇ…
    その友達は、旦那と仲が良くないので残念だけも2人目は諦めるような事言ってました。でもそこは、レスではなく、旦那さんはたくさんやりたい人なんですが、私の友達がもう旦那さんとはしたくないそうです…
    色々ですよねぇ

• 5月12日
  • ままりん

ままりん

私の母も「あの時は二人でいいって思ってたけど、今思うともう一人欲しかったなぁ」て言ってました(>_<)
    私は仲良いし旦那もしたいんですが…私が乗り気にならなくて。
    旦那も寝るの早いからタイミングも無く、言い出すのもなぁ…て感じなのです(>_<)

• 5月12日
  • うーし

うーし

仲がいいなら時間の問題なんですね!うちは仲も悪いのでもう無理ですかね…。あと金銭的にも厳しいかもです(^^;;

• 5月12日
あーもんど

普段保育園に行ってママと離れて過ごしてるので、休みの日は甘えたいのかもですね💦うちは保育園に行ってないですが、一人で遊んだりくっついてきたり様々です。下の子もいるので本当に何もできません😂

• うーし

うーし

保育園行き始めて1年以上になり楽しそうにしていますが、さらに最近くっつき具合が増したのでなんでかなぁと思ってました。ここまでか!ってくらいずっとくっついてくるので、さらにイヤイヤも入り、たまに参ります…

• 4月30日
うーたん

うちもくっついてばかりですよ(*^3^*)w
1人遊びも私がそばにいないと出来ません(ノ_・。)
寝るときもくっつき虫で、ママも疲れるときありますよね!
来年には離れて遊ぶんだろうなと思って乗り越えましょう♡

• うーし

うーし

はい、普段は今しかこんなにくっついてもらえないと思えるんですが、何日か続くと、んもー!みたいな気持ちになっちゃいます。おまけにイヤイヤ期に軽く入ったので、ワガママキーキーな感じなので参る時ありますね…
    来年には、、そうかぁ、そう思うと愛らしく思えますね

• 4月30日
ママリ

妊娠とかの可能性はないですか??

私の友人が、突然子どもがすごく甘えてきて大変なんだよねーと話してて、その少し後に妊娠報告がありました。

もちろん、それだけが原因ではないと思いますが、友人と似てたので…。

• うーし

うーし

妊娠はないですね〜 レスなので 笑

今しかないと思ってこっちからくっついていくくらいの方がいいですね。

• 4月30日