※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
雑談・つぶやき

旦那が自営で生活が安定していないため、義母からの支援を受けています…

旦那が自営で生活が安定していないため、義母からの支援を受けています。
私は3月から仕事復帰しています。まだ4時間のパートですが。
これから足りない部分はどうするかを夫婦で話しあい、生活が厳しくても同じ方向を向いて義母からの支援は終了して自立した生活を送りたいです。
仕事復帰する前から何度も義母には伝えてきましたが、とにかく夫婦仲良くしてほしいと、不足よりかなり多くの金額をくれます。
先日は、27万。
お金が問題解決するわけじゃないので、凄く嫌です。
支援を受けるなら、期限を決めて、私生活を見直してほしいとも旦那にも何度も話してます。
旦那は、いつ仕事が入ってもいいように日中はフリーにしていて、早朝3時間バイトをしていますが、帰宅するなり、自室でゴロゴロ。
私が仕事から帰宅してもまだ寝ています。
気が向いた時に庭仕事等しています。
子供の面倒は、言えば渋々ながら見てくれますが基本、寝転がって対応しています。
そんな生活態度が嫌で嫌で、本人に言ってるけど、逆ギレし腹を立て自室に戻るの繰り返しです。
口だけ男。有言不実行が多く自堕落な生活。
どうしたらやる気になりますか?

コメント