※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃんママ
家族・旦那

昨日、長男6年生が主人と珍しくお風呂に入っていて、夜に主人が息子から…

昨日、長男6年生が主人と珍しくお風呂に入っていて、夜に主人が息子から「俺は〇〇ちゃん(1歳の娘です)を大人になったら産みたいんだけど‥」と相談していた模様で、主人が今は男で産むのは無理だけど大人になる頃には医療も進んで将来男も産めるようになるかもね。と言ったそうなんですが‥。笑いをこらえるのに大変やった!と言ってました(*_*)長男よ‥娘が大好きなのは分かるよ。でもね、男は産めないんだよ。いいお嫁さんをもらってくれ‼
私は聞かなかった事にしてねと主人に言われましたが。もし、みなさんのお子さんが言ったら何と答えますか?

コメント

s.k

息子さんかわいいですねー♬
うちにも11歳の息子と末っ子が1歳5ヶ月ですが、かわいいかわいいで溺愛しています♡
うちは産みたいとはいいませんがもう1人欲しいとはいいます笑
もし言ってきたら、、、なんて答えるかなぁ??
ちょっと悩みます笑
でもほんと大好きなんだなぁと伝わってきます♡

• あやちゃんママ

あやちゃんママ

やっぱり年が離れていると可愛がりも違いますよね(笑)何でもしてあげてるので娘がワガママにならないか心配です(;>_<;)

• 4月30日
しほ

事実を伝えますね💦
可愛いなーで流すと、本当に出来るんだ!と思われたら困ります...。
今生まれてる子はもう産むことはできないんだよ。そして、男性は今の所産むことは出来ない。でも医学が進歩したら産める可能性あるかもしれないね😊
でも大事なのは、産める体かどうかより、
これから赤ちゃんを産もうとする人をどれだけ周りが助けてあげれるか?だよ!
産める体があっても、周りが助けなかったら産むことは大変だからね?
と伝えます!

• あやちゃんママ

あやちゃんママ

なるほとですね!私ならバッサリ男は産めないから将来お嫁さんもらったら考えなさいって答えそうです(;>_<;)

• 4月30日
  • しほ

しほ

さすがに6年生で...。とは思ってしまいます💦性教育も少なからず学校で受けてる中、夢を見せるのは良くない、、、
    でも医学の進歩は私にも分からない。。
    なのでありのままを伝えます😅
    でも、今いる子は産めません。だけはしっかり伝えます!

あ、でも年が離れてる下の子はわがままになります😢超ワガママ!ってくらい、下の子がワガママですがストッパーが私しかいません💦💦

• 4月30日
  • あやちゃんママ

あやちゃんママ

何でそんな事を思ったのか私にも謎なんです。。私には反抗期なのか分かりませんが素っ気ない態度ですし。とりあえず主人に男同士の話でもしてもらおうかと思ってますね。流石に分かってはいるんだろうけど‥
    その愛情をもう少し母にも向けてほしいです(笑)

• 4月30日
  • しほ

しほ

6年生、反抗期なのですね...。
    うちも少しずつ発揮してきています💦
    父親には普通なのに私には素っ気ないですね、、、こんなものなのですかね😅

弟にも父親にも優しいのに、私には...?です。。

• 4月30日
はるりおん

「〇〇は男の子だから大好きな女の子と結婚してその女の子からかわいい赤ちゃんが産まれるんだよ~」って言いますかね🤔

• あやちゃんママ

あやちゃんママ

ですね。。長男の気持ちも分からんではないけど‥。とにかく男の子は産めないんだよー!といつか教えてあげようと思います(⌒_⌒)

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

産めるよ、きっと。
って真顔で言っときますね。
細かいことは置いといて、とりあえず肯定しとけば悪い事ないし笑

• あやちゃんママ

あやちゃんママ

真顔‥(笑)もし産める時代がきたらビックリです(笑)

• 4月30日
うりうりお

◯◯ちゃんが二人になることはおかしいんだよとひたすら伝えます😂
でも息子くんの発想、なかなかいい。

• あやちゃんママ

あやちゃんママ

ですね!娘は1人しかいないから‼とツッコミ入れます‼

• 4月30日
さぁ

息子さん可愛いですね😍
でも私だったら「男の子は赤ちゃん産めないんだよ。その代わり大好きな子を見付けて将来結婚したら可愛い赤ちゃんが産まれるよ。」って言います‼︎
うちの息子もすでに妹を溺愛していて将来同じようになりそうです😛

• あやちゃんママ

あやちゃんママ

ワガママを言われても可愛いみたいで‥(笑)でもやっぱり産めないので将来お嫁さんもらったら生まれるよ❢と伝えます(≧∇≦)

• 4月30日