※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまmama
妊娠・出産

最近朝下痢が続いており、腹痛も強くて心配です。妊娠中であり、胎動は元気ですが、異常を感じます。経験者のアドバイスをお願いします。

こんにちは💓※汚い話になりますので苦手な方スルーしてください🙇🙇
最近朝トイレをすると下痢をすることが多く、妊娠期間は便秘に悩まされることなく常に快便でした!
この前の検診ではお腹下がってきてもないし子宮口も開いてないため「予定日過ぎるでしょう」と言われました😋
しかし今日の朝方からうずくまるほどの腹痛がきて勢いよく下痢が出ました。もうすでに5回しています、、胎動はいつものように元気よくあります💪いつもの下痢の痛みと違ったので焦りました、、冷や汗も止まりません。これはなんなのでしょうか(;_;)元々生理痛が酷いため色々耐えきれてきたのですがこの痛さには自分自身驚きました😩😩なんとなく経験されたことある方いましたらアドバイス下さい😭😭

コメント

(   ¯꒳¯ )

私は陣痛前にお腹痛くなって下痢しましたよ🤣🤣結構痛かったです。今思えば前駆陣痛だったのかな?と。。1週間は産まれないかもねーと先生に言われたんですが、急に来ることもあります!

• りょうまmama

りょうまmama

回答ありがとうございます🙇💓
    こんな数時間に何回も下痢をすること無かったですじ、深呼吸して呼吸整えないと唸るぐらいの痛さだったので心配になってしまい、、
    この前先生に「最近生理痛みたいな軽い痛みがあるのですが前駆陣痛ですか?」と聞いたのですが「ただお腹張ってるだけ、我慢しなさい」と怒られました(笑)なのでなにが前駆陣痛なのが分からず全て我慢してる状態です、、😭😭
    今日の朝方から今の時間まで下痢と冷や汗が止まらなくて、、頻繁に張りもあって我慢するべきですよね!?

• 4月30日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

陣痛も前駆陣痛も結局全部我慢ですよー(*_*)お腹痛いの辛いですよね。ちなみに陣痛は生理痛の重い感じでした💦頑張ってくださいね!何か不安でしたら病院に電話してみたらいいと思います!

• 4月30日