コメント

退会ユーザー
妊娠中は体に色んな変化が起こりますよね…
私は夜中にとても胃が痛くなり
次の日もうずくまるぐらいの胃痛に悩まされて産院に行ったら
胃痙攣と言われました。
つわりが酷かった人は胃が荒れるんだそうです。
もにゃさんとは症状が少し違う?かもしれませんが
妊娠中は市販の薬は飲まず
産院で処方してもらった方が
安全かと思います!
お大事になさってください!

はじめてのママリ🔰
私は胃痛というよりも、逆流性食道炎だったのですが、つわりが治まってきた頃から今現在までずーっと続いています( ;´Д`)
病院で処方してもらった赤ちゃんに影響のない胃薬をもらって対処しています♪
太田胃散もまぁまぁ効き目ありますが、漢方なので人によるかな…
しかも飲み続けるのは高いので病院での処方が一番かなーと思います♪
ちなみに、太田胃散も種類が何個かあって飲めるのと飲めないのがあるので要注意です💦
-
すぬうぴい
コメントありがとうございます。
安定期に入った途端に胃痛に悩まされていますが、逆流性食道炎はお医者さんに診断されましたか?
ちえさんはもう35週なのにずっとおつらいんですね(涙)
何か普段から気を付けたりされてますか?
夜寝る前は胃酸過多に感じる事もあり
妊娠の影響なのかなんだかよくわからずで。
次の検診までまだ3週間あるし、我慢できそうになかったら病院に行ってみます(´・_・`)- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
あっ!私の場合はもともと逆流性食道炎だったのですが、妊娠を機にひどくなった感じです💦
後期になってからは特につらくて…
普段は、食事した後二時間は横にならないようにしています!
そうですよね💦私も1日のうちです夜寝る前が一番辛いです😫
ちなみに私の場合ですが、産婦人科の了承を得て近所の内科で胃薬処方してもらっています!
妊婦健診が四週間おきの頃から痛かったので検診待てず( ;´Д`)
我慢したり寝不足になったりも赤ちゃんに良くないと思うので無理しないでくださいね(*´ ∀ `*)- 4月30日
-
すぬうぴい
元々逆流性食道炎だったんですか。
妊娠中は薬も自由に飲めないから倍ぐらいつらいですよね(;_;)
なるほど…食べてすぐだと逆流しやすくなりますもんね。
夜寝る前が一番つらいのも不思議です(´・ω・`)そのせいでなかなか寝付けず……
妊婦検診までの間長いから、その方法はナイスでしたね♪
ありがとうございます(;_;)
もうすぐ生産期に入られますし、元気な赤ちゃん産んで下さい♪- 4月30日

キラキラ星
私つわりの時期飲んでましたよ😊
赤ちゃんは特に👶問題ないです🤰
でも言えば胃薬処方して貰えますよ☺️
-
すぬうぴい
安定期に入った途端に胃痛が(涙)
なるべく市販薬はやめて、やはり病院で処方してもらう方が良さそうですね(>_<)- 4月30日
すぬうぴい
胃痛ほんとに辛いですよね(>_<)
胃痙攣なんてかなり痛かった事だと思います。。
つわりは吐くまではありませんでしたが結構きついものでした……
妊娠前から胃腸が弱いので、妊娠の影響か元々の体質で痛いのかわからなくて。
太田胃散なら大丈夫、みたいな事をよく目にしていましたがやはり市販薬は辞めた方がいいのですね(涙)