答えがでない問題をずっと考えていて…みなさんの意見聞きたくて投稿しま…
答えがでない問題をずっと考えていて…みなさんの意見聞きたくて投稿しました!
今33歳なんですが…悩んでいます
今の職場で社員の話しがでていて今年の12月に社員試験受ける予定でした。
そしたらまさか8年ぶりの妊娠で2人目はほしかったしすごく嬉しかったですが…3回目の健診で流産してることがわかり2週間前くらいに流産手術をし先週やっと仕事復帰しました!
そして仕事戻ったら早速社員話しをされました。
12月に間に合うってことだったですが。
すごく悩んでいて私妊娠できるんだ!←ずっと諦めてた
流産したけどやっぱり子供がほしいって気持ちと
仕事場がこんなに社員おしてくれてるなら社員になりたいって思う気持ちがごちゃごちゃしていて答えがでません。
すごく仕事が楽しくてしかたないですが子供ほしくて…。
でも流産してから1ヶ月ずっと苦しくて手術も痛くて苦しくてまた妊娠して流産してしまったらって怖くなってるのは事実です。
みなさんだったらどっちをえらびますか??
分かりにくい文章でごめんなさい🙇
- そらちゃん(8歳)
3児ママ
迷わず、妊活しますね!仕事は何歳になってもできると思いますが子供を産める期限はあるからです!あとで欲しかったなと後悔するからです。
ママリ
正社員になって妊活するのはダメなんでしょうか🥺??
会社も今回の件(流産等)について知ったうえで話をしてくれたんですよね🤔??
妊娠出産まだまだ可能性ある年齢なので妊娠したら申し訳ないと思う必要はないし、正社員だから流産のリスクがあるとも言い難い(もちろん仕事内容や負担の大きさにもよる)ですし……
状況的にどちらかしか選べないのであれば、妊活を優先します😊
コメント