※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
その他の疑問

産後、子宮脱や子宮下垂になった方いらっしゃいますか😣⁉️退院前の検査を…

産後、子宮脱や子宮下垂になった方いらっしゃいますか😣⁉️
退院前の検査を一昨日やってもらったのですが異常なしでした。でもやっぱり子宮に違和感があります😰
しかも触ったらモッコリして何か出てきてます💦
痛みは全くありません😭

1人目は会陰切開が痛すぎて感じませんでしたが、2人目は会陰切開なしだったので気づいただけで皆さんこんな感じなのでしょうか❓

コメント

つーたんママ*

おまたに何か挟まってる感やばい感じのやつですかね?私もそうでした(T_T)

とりあえず仰向けになって膝曲げてお尻持ち上げる運動をやってたんですけど、気付けば治ってたので子宮脱ではなかったみたいです!
出産で赤ちゃんを捻り出したので腫れたのかなー?と思い、私も1ヶ月検診で何も言われなかったのでそのままにしちゃってました…(笑)
不安でしたら病院でまた見てもらってもいいと思いますよ(^ω^)

• cuocou

cuocou

ありがとうございます🌟
    同じ方がいらっしゃってホッとしました💦
    体操、私も試してみます✨

1カ月検診まで違和感があったらまた先生に聞いてみます😄

• 10月26日