※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんがいます。麻疹から守るには出かけないのが一番ですよね❓💦

生後7ヶ月の赤ちゃんがいます。麻疹から守るには出かけないのが一番ですよね❓💦

コメント

さらい

外から持ち込まないのが大事だと、、
なので、家族のかたが予防接種するのも大事だとおもいます。

• ところてん

ところてん

ありがとうございます😄そうですね!持ち込まないのも大事ですね‼️

• 4月30日
たきお

私もまだ予防接種を打てない8ヶ月の子がいるので悩んでます。
毎日はしかの事ばかり考えてて疲れました(TT)

でもいくら頑張って外出を控えても、ふと行ったスーパーや、宅配便の人など、危険はどこにでもありますし避けられません。

基本人混みは控えますが、なる時はなるって覚悟してます。

でもGWずっと家にもいられず、昨日はショッピングセンターなど人混み行っちゃいました(TT)

• ところてん

ところてん

ありがとうございます😄危険はどこにでもありますよね😔心配しすぎても逆に疲れちゃいますよね😭

• 4月30日
  • たきお

たきお

本当です( ; ; )
    もう疲れました。
    早く収束するといいですよね( ; ; )

• 4月30日
chill

私もなるべく人混みには行かないようにしてます( ; ; )
感染者が出たと聞いてから、近所のスーパーやコンビニくらいしか行ってないです(^^;;

私は妊娠中で予防接種は受けれないですが、一応抗体検査を受けて、旦那と母には予防接種してもらいます>_<
子供は守れるのは親の自分たちしかいないので、まず周りの大人がかからないようにするしかないですよね( ; ; )