※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家族・旦那

朝から旦那と大ゲンカしました。旦那の実家は近く、私は遠いので旦那に…

朝から旦那と大ゲンカしました。
旦那の実家は近く、私は遠いので旦那に出てってくれ、もう帰って来ないでくれと言ったら出て行きました。おそらくパチンコに行きました。
もう帰って来ないでと言ったのに明日の仕事の作業着や携帯を持って行っていません。帰ってくるつもりなのか。
喧嘩の理由は家事育児何もしないことでこれで喧嘩するのはもう何回目か分かりません。
昨日お腹に2人目がいることが分かり、生まれるまでにはもう少し旦那に自覚を持ってもらいたいので私も心を鬼にして今回は甘やかさず家に入れたくありません。
「俺だってそんなに完璧じゃない、すぐにイクメンになれない」と言われましたがもう子どもが生まれて一年以上経っています。変わろうとして欲しいんです。
旦那を育てるってどうしたらいいのでしょう。褒めて伸ばしてもその時だけで続きません。

コメント

min_mama

無理矢理押し付けても
逆にしなかったりしますよね🤦🏽‍♀️
その人の性格を
考えて教えいくしかない
ですよね~🤔💦

義母にどうやったら
分かってくれるか
相談してみるとか🤫💨

• めぐ

めぐ

今までも何回か相談したことあるんですが、結局義母は旦那の味方で甘やかすので、不満を言う私が悪者になるんです😿
    そんな義母にもウンザリであまり会いに行っていません😓

• 4月30日
ショコラ

初めに、第二子ご懐妊❤️おめでとうございます😍😍😍

旦那さんですが、
具体的に◯◯してくれる?とか言ってもやってくれないのですか?
それとも、めぐさんとしては、言われる前に気付いてやれよ💢って感じですか?

うちの旦那さんはもともと両親が共働きで、身の回りの事や食事とか小さい頃から当たり前にやってきてるから、家事に関しては文句の付け所無しです。

でも、育児はこちらから言わないと気付かないし、やらないです。

それはしょうがないかなって。
旦那さんが育休取ればわかりますよね!マジでやって欲しいって思います。
どんだけ大変か、わかってないですもんね!

1日、娘さんを旦那さんに預けるのはどうですか?

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😊

頼んでも「疲れてる」とか言われます😢
    昨日もなかなか娘が寝なくて抱っこがキツくなってきたので旦那に代わって欲しいと頼んだら「疲れてる」と言って娘より先に寝ました。
    今朝も四時から娘が目を覚ましたら「うるさい、俺が寝れないじゃないか」とキレられました😢

• 4月30日
  • ショコラ

ショコラ

ぶん殴りますね(笑)

こっちだって疲れてるわ!!!
    なら、私が外で働くから、キサマが専業主夫になれ!💢って言います!

私が代わりに旦那さん、ぶん殴りに行きたいー!😡😡😡

外で働いてる方が1億倍楽ですよ!
    家の事って終わりないし!

私なら旦那が目覚める前にGW中、実家に帰りますね!

そのうち、旦那抜きで娘とハワイとか旅行✈️でも行っちゃいたいです!

• 4月30日
  • めぐ

めぐ

育休明けて私も仕事しているのですが、
    「私が仕事復帰したら家事育児半分ずつ負担しないとな」と言っていたので、今に見てろよと思って来ましたが結局何も変わりません😢
    やはり今回は絶対家に入れないようにして少し反省してもらいたいです😰

• 4月30日
ゆーママ

父親の父性が目覚めるのって子供が3歳頃で会話が成り立つくらいっていいますのでなかなか難しいですよね👀
褒めて伸ばしてその時だけでもできれば上出来だとおもいます
うちも子供の面倒はわりかしみてくれる方だとはおもいますがやっぱり自分優先だし家事で何かやるかっていったらまとめてあるゴミをだすくらいです🚮子供と一緒に育てるしかないですかね…😢

• めぐ

めぐ

うちもまとめてあるゴミを出すだけで、家事をやった気になっています😢
    昨日公園に行って、娘を遊ばせる為に行ってるのに常にタバコと缶コーヒーで両手は塞がってるし、滑り台してあげてって頼んだら「恥ずかしい」と言われました😓
    そんな旦那が私は恥ずかしかったです😢

• 4月30日
  • ゆーママ

ゆーママ

きっと遊び方がまだわからないんだとおもいますよ☺️
    そのうちそんなこと言ってられないくらいに娘さんが遊ぼー!ってなるはずです

• 4月30日
のほほん

朝から喧嘩は妊娠中の体にも良くないですね💦
うちの旦那も何度言ってもイクメンにはなってくれません!笑
諦めてます!諦めた方がイライラしないし、オムツ替えてくれただけでも
「ありがとう!!!すごいね!!!」と言えます 笑
って言ってても、期待しちゃうから毎日旦那にキレてますけどね😅笑

• めぐ

めぐ

私も何かしてくれただけでありがとうと伝えるようにしていますが時々「こんなの当たり前なのに何でお礼言ってんだ」と虚しくなります😢
    いつまで経っても独身気分で家族より友達が大事だし、自分のことしか考えてません😰
    家にいて何もしないなら本当にイライラするだけ無駄だから、いない方がまだマシです😢

• 4月30日
こむすびまん

恐らく、ご主人様は完璧ではないけど少しは家事育児はしてる、褒めて欲しいと思ってるのかも知れないです☺️
何か簡単なご主人様が出来る範囲の家事、育児をお願いしてはどうですか?
私がやって欲しい時にごめんけど○○○して、と終わったらありがとうと伝えて、旦那は渋々やってます💦
やっぱり自分に余裕無いとなんでこっちが忙しそうにしてるの気付かないかな?とイライラしますが…😅
もう旦那に対して期待するのはやめました。笑

• めぐ

めぐ

期待してるつもりもなかったんですが、それをはるかに越えて裏切られるような感じです😓
    いつもガッカリの連続です😢

• 4月30日
ちい

うちもそうでしたよーΣ(´д`)
気が向いた時だけパパやってる感じで、赤ちゃんより自分の睡眠、食欲、タバコ優先(´._.`)義父自体も育児に参加したことがないからわからないし…
泣いてても俺じゃ無理、できないとバトンタッチ😠
やらないから無理、できないになるんだよと1人目2人目の時に毎日喧嘩Σ(´д`)
とりあえずお風呂だけは無理やり入れさせてとりあえず子供と2人だけで接する時間を必ず作りました!あとはなんでもパパだよーとか、パパって言葉を連呼してましたwww写メ送りつけたりw
あとは子供と一緒に育てた感じですかね?
3人目が産まれ上の子が3歳でパパになりきれた感じですね💦
4人目は俺がだっこする!ってうるさいくらいベタ惚れですw

こればっかりはパパによりけりなので地道にいくしかないですよね(´._.`)

• めぐ

めぐ

全く一緒です😓
    子どもと一緒に成長するんですね😓

• 4月30日
🍓ママ

私も同じ事思ってました
2人目がうまれたらパパになれるかなと期待しましたが結局上の子はもう5歳ですがついこないだもその様な事で喧嘩になりましたw

子育ての大変さは男の人はわかってくれないんだろうな〜なんて思ってます💦
結局喧嘩を繰り返していつの間にか子ども達が大きくなるみたいな感じですかね😭

• めぐ

めぐ

いつまでたっても変わらないんですね😨
    どこの家庭の旦那さんも似た感じなんですね😭

• 4月30日
メルちゃん

うちは、諦めました!ゲームばっかりです。仕事、家事、育児と毎日大変です!なので、自分の自由な時間はありません!期待するとイライラするので、やってくれたらラッキーと思う様にしました。娘が息子と遊んでくれたり、悪い事すると叱ってくれるのでとても助かっています。うちも私がまとめたゴミを旦那が出していますが、やった気になっていますよ。

• めぐ

めぐ

ゴミ出しが担当ならゴミをまとめるところから仕事ですよね普通😨
    もうウンザリです😢

• 4月30日
ぴーたん

期待するからしんどいんです。。うちはもう諦めています。
共働きですが、私はワンオペ育児、主人は元気に仕事に行けばいいと思ってます。なので、たまに何かしてくれると素直に嬉しいデス。。。
義母も旦那には甘いので仕事場で寝てしまって帰ってこないこともなーんにも言いません。むしろ、眠たいから仕方ないと言っています。呆れて何も言えません。。。
子供が4歳になりようやく、一緒に遊んだりできるようになりました。
主人は精神年齢が5歳児と同じくらいなんで歳が近い方が接しやすいんでしょう。。
もうすぐ2人目産まれるんですが、正直不安です。。不安しかないです。

• めぐ

めぐ

ほんと不安しかないです。
    妊娠発覚早々離婚の文字が頭から離れません。
    さっきたまたまスーパーで旦那にバッタリ会いました😨
    これから友達とバーベキューだそうです😨
    こっちは子ども公園連れてって遊んで、家族の食材買い出しに来てたところなのに自分は呑気に友達とバーベキューですか!ふざけんな!とイライラが止まりません😨

• 4月30日