離乳食後に便秘で悩んでいます。踏ん張るのは問題?寝返りもせず、腹筋が弱いようです。お茶を飲ませていますが、便秘改善のアドバイスをお願いします。
おはようございます🌞
いつもお世話になってます!
現在離乳食2回ですが、それから便秘がちになってます。ひどいときで3日に1回です。朝ご飯の後にかならず、何回も体をのけぞってふんばっています。気が付かなかったときは、汗びっしょりだったり冷や汗出てたりします…踏ん張るのは悪いことなのでしょうか?まだ、寝返りもしません。腹筋がよわいみたいです…こまめにお茶はあげてます!ミルクと母乳も好きなだけ飲ませてます。便秘にはこれがよかったよっていうものもあればおしえていただけると嬉しいです😭
- ぷぎこ(7歳)
コメント
さり
便秘予防にルイボスティーとヨーグルトあげてます😊
心配するような便秘は今までありません😁
たまにうんちが固くてお尻の穴に挟まってる事があるのでそんな時はお尻の周りやお腹をマッサージします😊
栓が抜けたら凄いのが出ますけどw
ぷぎこ
ルイボスティーって便秘にいいんですね😳!!私も下剤飲むぐらいの便秘なので、ルイボスティー飲むようにします😃ヨーグルトはかならず食べさせてます⭐️うんち自体は全然硬くないんですけどねぇ…でも、安心しました😊よかったです、心配ないとのことなので❤ありがとうございます┏○ペコ💘