※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
子育て・グッズ

赤ちゃんのおくるみやブランケットでオススメのブランドはありますか?モスリンコットンの柔らかいタイプか、二重のタイプがいいですか?

モスリンコットンのおくるみやブランケットでオススメのブランドありますか?赤ちゃんのお肌に優しくて柔らかいものがいいです☺️普通の薄いタイプか、二重?二枚重ねになってるタイプどちらが重宝しますか?

コメント

真木柱

王道のエイデンアンドアネイのスワドル(クラシック•モスリン)の他、ベビーモスリン大サイズが大活躍です✨

• Hana

Hana

やっぱりエイデンアンドアネイいいんですね!大サイズの方が良さそうですね😊
    調べてみます!

• 4月30日
  • 真木柱

真木柱

洗濯してもすぐ乾きますし、ブランケット代わりに、シーツ代わりに、と各部屋や車などに1枚ずつあってもストレスフリーで良いです😁
    ベビーモスリンはいただいた物なのですが、真っ白でシンプル、エイデンアンドアネイの物よりサイズが小さくて、鞄に入れておいてもそれほど嵩張らず、シーツ代わりやブランケット代わりにしている時に何気なく写真を撮ったりしても、どんな服を着せていても邪魔にならないので私は好きです🤣
    エイデンアンドアネイの物は、うちのは色柄が色々と入っているので、後で写真を見ると、ごちゃーっとしていたりします…が、ここは好みもあると思います😅

• 4月30日
  • Hana

Hana

返信欄間違えました!↓↓
    ありがとうございます↓↓

• 4月30日
Hana

ベビーモスリン教えて頂きありがとうございます😊私もシンプルな方が好みです。ベビーグッズやオモチャがカラフルなので、おくるみやブランケットはあえて無地が良さそうですね🙆‍♀️✨