※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんと一緒に行ける温泉地で、プールも楽しめるホテルを探しています。赤ちゃんでも入れるでしょうか?

3ヶ月を迎える頃に旅行に行こうと考えています。飛行機はまだ不安なので車で行くんですが、温泉などゆっくりできるところを考えていて、温泉は3ヶ月の子でもゆっくり入れますかね??
また、そこのホテルはプールなども充実していて、プールにも入っても大丈夫だと思いますか??
御意見お聞かせください*\(^o^)/*

コメント

まるこめ

温泉に子供を入れると言うことでしょうか⁇
温泉はオムツが外れてない子供は入浴出来なかったと思います(>_<)
うちも正月に温泉行きましたが、娘は部屋についているお風呂に入れました😄

ぽよのすけ

まだおむつも取れない子をプールやお風呂はちょっと(z_z)

それに、まだ3カ月だとお風呂もゆっくり入れませんよ。赤ちゃんはのぼせやすいので、入浴は10分くらいです。

ママリ

余計なお世話かもしれませんが三ヶ月赤ちゃんとの旅行って大変じゃないですか?大人もゆっくり出来ないのでは。それに赤ちゃんって大人の3倍疲れやすいですし。
プールと温泉自体は赤ちゃんも入れるけど、そこの温泉とプールに赤ちゃんが入ってもいいのかどうかですよね。

たんたん。

ごめんなさいどう考えも早すぎると思います…(^_^;)
おしっこやうんちなど色々なケースを考えその温泉施設にもよりますがオムツがはずれていないと駄目な所もありますし、不愉快に感じられる方も多いと思います。
あと温泉の成分で酸性泉や硫黄泉など赤ちゃんの肌にいいとは思えませんね(;_;)プールも塩素など良いと思えません。それに3ヶ月でゆっくりお風呂も駄目だと思います。自宅でも10分〜15分で洗いなど全てを終わらせないといけない時期ですし(;_;)
私のママ友はその施設の決まりや成分など色々下調べして赤ちゃんは部屋のお風呂だったりベビーバスなど完備されているのであれば赤ちゃんは別にお湯で入れたりもしくはお湯で温泉を薄めて入れるなど色々工夫して一緒に温泉に浸かることはしてません。そしてみんな一歳近くになってからでした。中にはもっと早いで月齢で入れる人もいるかもしれませんが…

poco

温泉、プール、無理でしょうねぇ(o_o)ご夫婦でしたら交代で赤ちゃんみながら、それぞれお風呂…とかになるのでは⁇
ちなみに飛行機を避けたとして、車の移動距離も長いと赤ちゃん大変そうですね…3ヶ月だとやっと生活リズムが出来てくるかどうかってとこなので、いろいろタイミング合わせるのも難しかったりすると思います(。-_-。)

なあ

皆さんありがとうございます!
参考になりましたo(^_^)o