※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
雑談・つぶやき

友達と出かけてもいいしついでに実家に寄っても別にいいけど、休みのと…

友達と出かけてもいいしついでに実家に寄っても別にいいけど、休みのときくらい離乳食の時間までに帰って手伝ったりしてくれたっていいじゃないのよ…。
あんたの育児はお風呂で娘を洗うだけですか…(´°ω°`)
しかも義母から電話で「○○ちゃんが帰りに夕飯の買い物するんだって?」だってさ(´°ω°`)
しますよ?あなたの息子さんいい年だし、そのくらいはやったって家事でもなんでもないですよ?
あーめんどくさい。

こんなときに限って娘も離乳食あんまり食べてくれないし(´°ω°`)
でも仕方ないからちょこっとだけたまごボーロあげたら余りにも食べ方が可愛すぎて、ちょっと気持ち落ち着いた(´◡`๑) 
本当娘が一番大事だわ…。

コメント

つーたんママ*

なんだかねぇ、夕飯の買い物するんだって?ってどんな思考回路してたらわざわざ電話で聞くっていう行動に繋がるんだろーなぁ…。え?もしかしてまだはじめてのおつかいしなきゃなんないとか思っちゃってる系姑ですか?っつーかねww

たまごボーロあげてみたいけど卵白アレ出てるから卵黄も怖いんだよなぁ…(T_T)もっぱらおせんべいばっか(笑)

• しー

しー

ほんとにね…わざわざ電話代わるっていうから離乳食準備中のクソ忙しいときに出たら、なんか最後にそれ言われてなんだこいつ…だてなったわ(´°ω°`)
    ○○ちゃんが洗い物したんだって?バージョンもあって、いや食洗機に入れてボタン押すだけですって言い返そうか迷ったわ…。

うちは私が小さい頃卵アレルギーあったから不安で相談したら、逆にちょこっとしか入ってない卵ボーロから試してみたら?って言われてそうしてみた…だからまだ卵黄とかはあげられてない(´°ω°`)
    おせんべいはかぶりついてはくれるけどいつのまにか服とかに張り付いててショック受ける…笑

• 10月25日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

旦那に家事させるなんて!ってことなんかね?家事しなくていいよ!って言えるくらい率先してやってくれんなら分かるけど、ていうか大の大人にちゃん付けの時点でお察しだよね(笑)私ふつーに言い返すよー、悪気ない発言みたいだから悪気ない発言で返すww

うちも卵白出てるから1歳くらいからボーロやっていこっかっていわれたー(T_T)おせんべいこの間服の中にこぼれてくっついてて笑った(笑)

• 10月25日
  • しー

しー

なんか昔の人なんだよね、義父には家事やらせたことないんですってよ(๑ˇεˇ๑)
    ほんとあんなくまのようなおじさんをちゃん付けって初めて聞いたとき衝撃的だったわ笑
    私いい子ぶっちゃってダメだわ…いい加減言い返さなきゃとは思うんだけど…(๑´•ω•๑)

でも焦ってもいいことないしゆっくりでいいよね(´◡`๑)
    って最近自分に言い聞かせてる(*ノωノ)笑
    おせんべいびっくりするところから現れるよね笑

• 10月25日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

こっちからすればだからどーしたって感じだよねぇ
    別の家庭を築いてるってことを理解してほしい(T_T)戸籍も別になってんだからさーほんとに(笑)
    悪気ないんですって素振りで言っちゃったほうが楽だよ( ̄3 ̄)

ゆっくりやってるよーめっちゃマイペースwwおせんべいはほんと怖いわー手とかねちょねちょになるし…

ねー見てすごい成長を感じる画像が撮れた!(笑)

• 10月25日
  • しー

しー

ねー、うちはうちだわ…ほんとにほっといてほしい(´°ω°`)
    旦那もおバカだから正直に話すしね…!
    こっちも悪気なさそうに本音で返せるようにしていきたいわ…(/_;)

めっちゃぴったりになってる(*ノωノ)♡
    まだ1年経ってないのにこんなに成長するんだからほんとに赤ちゃんってすごいよね…そしてここまで元気に成長させてきたつーたんママも超えらいわ…(*ノωノ)
    はー癒された♡ありがとう♡

• 10月25日