コメント
テツコ
お子さん用のふりかけ持参でいいのでは?おにぎり担当ママには このふりかけじゃなと食べないのよー ごめんねー
と一言言えばいいかと。
離乳食期の子どものごはんは持参でも 問題ないのでは?
ま
お子さんは何歳なんですかー(^^)?!
-
リンゴ
一歳になります。離乳食も後期~完了期になってます。普通のふりかけは塩分が多いのでまだ食べさせたくないんです💦
- 4月30日
-
ま
ふりかけ持参するくらい全然問題ないと思いますよ(^^)
- 4月30日
えぽ
私は、上の子の時から何かする時は、下の子のご飯は別で持って行ってました^_^それに対して友達も何も言わないし、友達がそれをしても何も思わないですよ♫上のお子さんはお友達も一緒にいたら食べるかも知れないですよ♫もし、食べなかったら、その日の一食くらい食べれる物だけでいいとは思います^_^
-
リンゴ
その場の雰囲気で食べてくれたらいいんですけど😅
上は偏食、下は離乳食後期なので、辞さんしますって話をしたんですけど、「大丈夫だよー」と言われてしまって😞なのに持っていったらどう思われますかね?💦- 4月30日
ぶらっくれでぃ
事情をきちんと話せば
いいだけだとお思います(´-ω-`)
-
リンゴ
軽くですが話したら「大丈夫だよ!」と言われてしまって😞わざわざ大変だろうから作ってくよ。子供達も食べるよ!ということらしいです。
下の子は普通のふりかけの塩分が多いのが気になるので持っていきたいんですけど、、そう言われたのに持っていったらどう思われるか💦- 4月30日
arc
説明したらわかってくれると思います(^_^)
というか、おにぎりって手作りですよね?
他人の握ったのは食べられないという方もいらっしゃるかもしれないので、やはり各自が本当は無難ですけどね💦
うちもよくママ友何家族かでBBQしますが、おにぎりと飲み物は各自にしてます(^^)
-
リンゴ
私自身、人の握ったおにぎり苦手です💦笑
一家族ずつ役割分担をしてて「うちはおにぎり作っていくよ」と立候補してました😅ご飯、飲み物各自持参っていいですね!- 4月30日
-
arc
そうですよね💦
ラップで握ってくれているのかも不明ですし(°д° )
役割分担必要ですが、飲み物はアルコール飲む人飲まない人、おにぎりも食べる人食べない人(他人に握られるのは嫌な人)いると思いますので、次回からはそう提案して見てください♡- 4月30日
ゆう
私なら、偏食が多い、離乳食期であることなどをそのままお伝えして、その上で
「一応自分の子どもの分は用意させていただきますので、よろしくね!」と、確認ではなく、決定事項の連絡のようにしてしまいます。
私の周りの子なら、「そうなんだ。OK!」ってなります。
作っていただいた🍙は、大人がいくつかいただいたらいいと思いますけど…
なぜ、却下するのか意味が分からないです。
-
リンゴ
相談でなく、決定事項として伝えたら良かったですね!参考にさせていただきます🎵
各家族に役割分担をしていて、うち買い出し行きます!など、その流れでおにぎり係を立候補してくれました。それをあとから「うちの子は…」と話したら「もう同じの食べるよ~」という返事で💦私が気にしすぎみたいな感じで言われてしまったので、おにぎり持っていったらどう思われるのか不安です😭- 4月30日
リンゴ
離乳食期なのでって話したんですけど、「もう同じの食べられるよ~」と言われてしまって😞そう言われたあとに持っていくことに気がひけてしまいます💦