子育て・グッズ 体温が低めで、お通じも良く健康な状態。寒さ対策はしているが、お医者さんに相談すべきか心配。 もうすぐ2ヶ月になるのですが、ここ最近体温を測っていたら35.7度から36.3度が1日の平均温度のようです。。 かなり低めだとは思うのですが本人はお通じも良かったりいたって健康です。。 今帰省先の北陸なので少し多めに短肌着、長肌着、その上にボディ?を着せたりして寒くないようにしてるのですが、お医者さんに見せたほうがいいものでしょうか?💦 最終更新:2018年4月30日 お気に入り 体 肌着 体温 健康 帰省 ちょちょ(7歳) コメント 退会ユーザー 平熱が36.5~37.5度とかなので少し低めですね😭 ずーっと低い感じですか? 4月30日 退会ユーザー 私なら1度病院で相談します😭 息子も産まれてから体温調節が下手で保育器入ってましたがその時は36.5度切ってました😞 4月30日 ちょちょ やっぱり低すぎですよね。。 なんでこんなに低いんだろうってくらい低いのがすごく心配なのでゴールデンウイーク明けにでも相談行ってきます!ありがとうございます! 4月30日 退会ユーザー ちょっと35度代は低すぎるので熱を逃がしにくい帽子など被らせて体温調節見てみては?😭 息子は低体重児だったのもあり低体温症とのことで帽子被らせてもらってました😂 4月30日 ちょちょ 常に帽子被らせておくと熱が逃げにくいすか? 4月30日 ちょちょ うちまえがえてしまいました💦 逃げにくいですか😥? 4月30日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
私なら1度病院で相談します😭
息子も産まれてから体温調節が下手で保育器入ってましたがその時は36.5度切ってました😞
ちょちょ
やっぱり低すぎですよね。。
なんでこんなに低いんだろうってくらい低いのがすごく心配なのでゴールデンウイーク明けにでも相談行ってきます!ありがとうございます!
退会ユーザー
ちょっと35度代は低すぎるので熱を逃がしにくい帽子など被らせて体温調節見てみては?😭
息子は低体重児だったのもあり低体温症とのことで帽子被らせてもらってました😂
ちょちょ
常に帽子被らせておくと熱が逃げにくいすか?