※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきぴ
妊娠・出産

妊娠してから寝返りしたり頭をそんなに激しく動かしてもないのにめまいがやばいんですけど同じ感じの人いますか?

妊娠してから寝返りしたり
頭をそんなに激しく動かしてもないのに
めまいがやばいんですけど
同じ感じの人いますか?

コメント

私も1人目の時に目眩や貧血が結構ひどく、倒れたりもしました^^;
妊娠中は目眩もしやすいので、フラフラしそうになったらすぐに休んでくださいね!

• まきぴ

まきぴ

ありがとうございます!!

• 4月30日
2kids.mama♡

貧血じゃないですかね(´・ω・`)?
それで3回くらいぶっ倒れて、検診の時に貧血って言われて薬飲みだしてからはめまいがなくなりました😂

検診の時に伝えた方がいいですよ(´・ω・`)

• まきぴ

まきぴ

ありがとうございます!
    病院に相談してみます!

• 4月30日
みーくろーる

私もそうでした!
赤ちゃんに栄養とか血液とかもとられてしまうので、お母さんは貧血気味になったりもするので、それでめまいもするんじゃないでしょうか!
心配なら病院で相談すれば、貧血予防の薬もらえたりするみたいですよ!!
私はなるべく貧血予防の食事を摂ったり、鉄分とかも気をつけたりして、薬もらわずに何とかサプリとかで補ったりもしてました(>_<)

• まきぴ

まきぴ

なるほど!
    ありがとうございます!!

• 4月30日
nana

貧血ですかね💦
初期からめまい、中期になってから頭痛とかあって、先日血液検査で貧血だねっていわれて、「これからさらに減るから鉄剤処方しますね」とお薬をもらいました。

あとは祖母に「プレーン食べるといいよ」っていわれて、プレーン食べたり、コンビニにある鉄分や葉酸の入ったヨーグルトドリンク飲んだりしてます☺

• まきぴ

まきぴ

ありがとうございます!
    試してみます😉

• 4月30日