コメント
退会ユーザー
私も1人目の時に目眩や貧血が結構ひどく、倒れたりもしました^^;
妊娠中は目眩もしやすいので、フラフラしそうになったらすぐに休んでくださいね!
2kids.mama♡
貧血じゃないですかね(´・ω・`)?
それで3回くらいぶっ倒れて、検診の時に貧血って言われて薬飲みだしてからはめまいがなくなりました😂
検診の時に伝えた方がいいですよ(´・ω・`)
-
まきぴ
ありがとうございます!
病院に相談してみます!- 4月30日
みーくろーる
私もそうでした!
赤ちゃんに栄養とか血液とかもとられてしまうので、お母さんは貧血気味になったりもするので、それでめまいもするんじゃないでしょうか!
心配なら病院で相談すれば、貧血予防の薬もらえたりするみたいですよ!!
私はなるべく貧血予防の食事を摂ったり、鉄分とかも気をつけたりして、薬もらわずに何とかサプリとかで補ったりもしてました(>_<)
-
まきぴ
なるほど!
ありがとうございます!!- 4月30日
nana
貧血ですかね💦
初期からめまい、中期になってから頭痛とかあって、先日血液検査で貧血だねっていわれて、「これからさらに減るから鉄剤処方しますね」とお薬をもらいました。
あとは祖母に「プレーン食べるといいよ」っていわれて、プレーン食べたり、コンビニにある鉄分や葉酸の入ったヨーグルトドリンク飲んだりしてます☺
-
まきぴ
ありがとうございます!
試してみます😉- 4月30日
まきぴ
ありがとうございます!!